ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 企业信息化,流程梳理仅仅是开始(转)

企业信息化,流程梳理仅仅是开始(转)

IT综合 作者:kuaipum6 时间:2014-02-20 10:34:39 0 删除 编辑

规模性企业在发展的过程中,早已明白搭上信息化管理的顺风车,企业效率能大大提升,管理水平也能跨入一个全新的台阶。通过信息化手段,在信息化平台上运行流程,包括管理流程、业务流程,这样才能真正实现法治而非人治。因此,流程梳理的成果最终还需要通过流程固化和E化落地。系统是最真实的,比如从流程效率来看,流程的每个节点花费了多少时间,是否在流程节点应有的合理时效性范围之内,系统会自动记录每一次操作的数据。哪怕是部门总监甚至老板拖延了工作,系统也会铁面无私地通过报表反映出来。同时,在系统中运行流程,对于在企业内部自上而下地培养流程观念和意识有极大的帮助。

流程梳理仅仅是开始,企业信息化万里长征才迈出第一步。当然,有了开始才有持续的发展,对于已经做过流程梳理的企业,在考虑进一步推进企业内部流程管理的同时,更重要的是把流程梳理的成果有效地加以利用,让这第一步走稳走实。延展咨询切实从客户自身流程体系出发,通过IT固化,搭建流程管理平台,为更多的高成长企业提供适合的流程管理解决方案。Versugw

整理自快普ERP系统网:http://www.kuaipu.com.cn

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-1084353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90879