ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 供应链管理软件最直接为中小企业创造价值

供应链管理软件最直接为中小企业创造价值

ERP 作者:kuaipum6 时间:2014-02-10 10:53:12 0 删除 编辑

企业管理软件并不一定都是非常庞大的系统,针对一些规模比较小、尚处于成长中的中小企业,加以大型的企业管理软件无疑会使这些企业难以承受。像我们公司的产品,就针对大型企业和中小企业做了明确的区分。就拿物流供应链管理软件来说吧,供应链小到单个企业简单的进销存,大到集团企业的物资分配流通,可大可小,这才是一个更高的境界,也是世界的潮流。国内最大的物流供应链管理软件供应商这样指出。

中小企业麻雀虽小,五脏俱全,其运营基本上包括了生产、供应、销售、财务、人事,甚至研发等。但限于规模,中小企业内部专业分工不细,一般一人身兼数职”;内部管理水平由于中小企业最重机动弹性,要快速应对市场变化,对内部工作制度化、系统化程度不足,系统的精确度与完整性较差,管理方法受资深干部主观经验影响大;不同行业的企业之间,很难找到相同的运行规律,这些特点决定了中小企业信息化的难度。

因此,中小企业在选型时,对于软件厂商的产品,首先要考虑的是行业特征:企业是处于哪个行业?生产形式是离散式还是流程式?其次是企业特征:供应链中定位——供应商、配套厂商、渠道、零售?是集中式管理还是分布式管理?如果采用从针对大型企业的ERP软件延伸出的中小企业版本,有可能并不是很适用。

不论在国际还是国内,大型企业实施ERP系统一般都是争取在物资、营销、财务系统方面有所突破,然后在生产计划和设备方面进一步完善;而中小企业管理信息化的目标应定位于第一步实现内部供应链,即传统的进销存,加强物流监控,这能够最大限度、最快速地为企业带来效益;第二步实现生产管理或者分销管理,建立完整的由内至外的供应链,实现全面的企业管理。Versugw

整理自快普IT行业管理软件网:http://www.kuaipu.com.cn

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29000993/viewspace-1078710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-29

  • 博文量
    51
  • 访问量
    90882