ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > EHS — 学习笔记的开篇问题

EHS — 学习笔记的开篇问题

原创 IT生活 作者:ghuafeng 时间:2008-01-10 18:39:50 0 删除 编辑

前一段参加了为期四天的EHS基础培训课程,从德国来的老师也是尽心尽职的讲内容,内容讲的比较细,侧重于基础主数据创建与操作,但对学员提出的能否对EHS做一个全面的介绍,具体有什么功能,与SAP其它模块如何集成等等问题却没有回答。有点抱憾而归的感觉。

现将部分问题整理如下:

  • SAP PLM - R/3 Enterprise (Successor of R/3) is the Basis.为什么企业在实施了ERP后还要实施PLM
  • 为什么要实施EHSEHS能帮助企业解决什么?
  • EHS包括哪些模块?这些模块的功能分别是什么?
  • 在目前欧美发达国家已实施的企业有哪些?分别实施了哪些模块?又给企业带来了什么样的好处?
  • EHS模块的实施是否有先后必然的顺序?
  • 可否以哪个项目为例,介绍一下EHS项目实施的难点?以及可能发生的问题?
  • (答案正在整理中……)待续

为了记忆,顺便给书的总述简单编了一个顺口溜:

IHS_403:

工作范围主数据、规范说明数据库, 两个维护要记住;
风险源,风险评估是大事,事前预案想充分,记下成文好宣传;管好工业卫生和安全,全靠各项措施来把关,SAP HIS系统上了线,SOP、完全规程创建不费事,事件事故报告少了又少安安全全把家回,开开心心过大年,过大年!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28994/viewspace-997041/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    57
  • 访问量
    1220693