ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Looking for the Heart of Saturday Night

Looking for the Heart of Saturday Night

原创 IT综合 作者:ghuafeng 时间:2007-10-11 21:01:52 0 删除 编辑

Looking for the Heart of Saturday Night

找寻周未夜的心坎

这个不太炎热的夏天终于被随台风而来的一场秋风暴雨洗走。古人的大智慧,将气候的交错严格按照二十四节气分开,而在这个秋分白露的之后,上海的天气格外的有了清秋的感觉,蓝天白云,绿树丛荫,而我则将盘了一季的长发放了下来,将温柔纠缠于臂膀颈后。

冬去春来,春去夏至,一路走来,红了樱桃,绿了芭蕉,美景已看过。附近广场的荷花池,已是半绿半枯,仿佛只待这一场烂醉的秋,演绎盛极之后的萧条。Tom Waits的《The Heat of Saturday Night》,与此时倒是有种暗合,真希望能有音乐响起,在旋律中,让自己处在心静如水的状态里,随着浑厚粗糙的嗓音,在慢悠悠、懒洋洋的状态下,抛却烦与忧。

多日里未曾静坐写写,却在人去楼空的办公室里,找到了感觉,也在此时突然的有种想将身体内部的时钟开始慢下节奏,把心灵的发条调至静处。静静地端一杯红茶,让内心平和,找寻一种周未夜里的心坎,放松无为的心态里,透过窗,看远处夜暮下灯火与黑暗交织的点与线,看高架上流动的光与影。些许都市的繁华与忙碌之于一个匆匆过客是一种向往,而之于客居为家的人则需要在其中找寻另一种心境,如同周未夜的心坎,放松而随意!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28994/viewspace-976005/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 老妈的电话
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    57
  • 访问量
    1220719