ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 为什么叫风信子?

为什么叫风信子?

原创 IT生活 作者:ghuafeng 时间:2005-05-01 15:06:41 0 删除 编辑

“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”,我喜欢!

风信子被誉为“西洋水仙”,其名源于希腊文阿信特斯的译音原是希腊神话中被阿波罗女神所爱的一位英俊美男子的名字。但作为中国人,我还是比较倾向于漳州水仙,那种秀而不媚、娇而不做、高雅清逸的神韵。因为自己的名字里有个“风”,所以就取了这个洋为中用的水仙花的名字,”风信子“ - hyacinth。

也是因为起名”风信子“,所以家里也种了好多,后来才发现此花生命力很强,一株可以串生出一丛,每当开花的时节,就好像一幅幅灿烂夺目的彩画,有种流光溢彩的感觉,正如风信子的花语:“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”。

风信子

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28994/viewspace-807610/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    57
  • 访问量
    1220548