ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学会沟通

学会沟通

原创 Linux操作系统 作者:Ice-Spring 时间:2013-06-25 14:53:38 0 删除 编辑

学会沟通

有人的地方就有人际交往,要打交道,就要沟通信息。会发问,会搜集信息的人,可以少走弯路,生活就是风平浪静。经常见到这样的场景,接到“上帝”的电话信息,认真倾听,记录,然后按照用户提供的信息在系统上查来差去,所有的信息点都查完了,累得要死,什么也没有得到,如何答复用户。打电话一沟通,原来不是自己的业务范围,用户表述错了。晕死!

生活中由于沟通不畅,信息不对称,导致效率低下,资源浪费案例比比皆是。来个例证:上午接到合作商电话求助,我们放在合作商机房的的业务前置机,需要修改vpn网关地址,事情比较急,要我们立即去现场,业务已经全线停了。

同事把这个情况转到我这里,我的第一感觉就是:事情比较急,客户可能不太懂技术,需要支持。查看了客户到我们的网络拓扑图,感觉有点矛盾,对方与我方专线相连,vpn网关这一说法存疑,前置机说法存疑,虽然我们有一些前置机在商户端,但不会在专线客户方放前置机。于是直接要了客户方电话,打过去了解。

果然,对方主管对电脑技术一窍不通,我问得几个点她都不知道,干脆,让她把技术的电话直接给我。拿到技术的电话,一问,客户方的内网网段跟换,到我方的网络不通,需要调整网关。原来客户方门店是通过vpn访问我方服务器前置机,网段变了以后,路由不通。

原来如此!

在我方更改路由信息,网通了,业务恢复。

差点驱车过去,差点冤死。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28985005/viewspace-764778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-19

  • 博文量
    20
  • 访问量
    65155