ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 黄埔股校:MACD双曲线金叉买入法

黄埔股校:MACD双曲线金叉买入法

原创 Linux操作系统 作者:栀子花038 时间:2013-07-05 11:03:59 0 删除 编辑
黄埔股校分析MACD两曲线金叉买入法有几种情形
  ①0线下方金叉买入法。MACD两条曲线在0线下方金叉时一般先看作反弹,但有时也会演变成一波强劲的上升行情。例如:天山股份,2003年4月15日、5月23日、7月11日及7月31日分别在0线下方发生了4次金叉,只有7月31日这一次金叉后才走出了一波强劲的上升行情,而前面三次金叉后只是小反弹行情。究竟在什么情况下MACD在0线下方金叉只是小反弹?在什么情况下MACD在0线下方金叉会走出一波强劲的上升行情?这要结合成交量及其它技术指标综合分析,尤其要结合周线KDJ进行分析。天山股份(000877)在2003年3月28日周线KDJ已死叉,此股前面三次MACD在0线下方的金叉是在周线KDJ死叉形成了中期下跌趋势的情况下发生的,只能是下跌行情中的反弹。7月31日这次在0线下方金叉是与周线KDJ共同金叉发出的买入信号。再如:上海科技,2002年12月4日,MACD在0线下方金叉时,周线KDJ已在超卖区域背驰后发生了两次金叉,因而走出了一波劲升行情。周线KDJ是日线MACD在0线下方金叉后升势是否强劲的“过滤器”。

  ②0线上方金叉买入法。MACD两曲线在0线上方金叉时,以买入为主,在0线上方附近金叉时更是如此。MACD在0线上方金叉一般是在上升了一波行情后经回档调整再出现的居多。MACD在0线上方金叉后的走势有两种情况要注意:一、前一波上升行情升幅不大、力度不强时,MACD在0线上方金叉后,后面的上升行情会比前一波上升行情升幅大,力度强。(本文来自股票学习网
  2、MACD底背驰买入法。

  A、负(绿)柱峰一次底背驰买入法。
  特征:只有两个负柱峰发生底背驰。这是较可信的短线买入信号。两个负柱峰发生底背驰时,买入时机可采用“双二”买入法,即:在第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线时买入,这样可买到较低的价位。例:山推股份,2003年1月22日,负柱峰出现了底背驰(与2002年11月22日低点的负柱峰相比较),2003年1月7日在第二个负柱峰出现第二根收缩绿柱线,以当天均价7.86元买入,买在较低价位。

  B、负(绿)柱峰二次底背驰买入法。股票入门视频教程--专家实时解答
  MACD负柱峰发生两次底背驰是较可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。例:深深房,2002年6月5日,负柱峰出现了两次底背驰,6月6日第三个负柱峰出现第一根收缩绿柱线,以当天均价7.60元买入,6月25日以均价11.90元卖出,每股赚4.30元,13个交易日获利56%。

  C、负柱峰复合底背驰买入法。
  特征:负柱峰第一次底背驰后,第三个负柱峰与第二个负柱峰没有底背驰,却与第一个负柱峰发生了底背驰,称为“隔峰底背驰”。这是可信的买入信号。买入时机:第三个负柱峰出现第一根或第二根收缩绿柱线时。例:全兴股份,2003年5月14日,负柱峰出现复合底背驰(与2003年3月20日及2003年4月9日的负柱峰相比较),5月15日第三个负柱峰出现第一根收缩绿柱线,以当天均价买入,获利颇丰。及时掌握最新个股动态,股民学校助你投资更胜一筹!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28975257/viewspace-765561/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-26

  • 博文量
    24
  • 访问量
    12323