ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 黄埔股校 股民学校 股票入门视频KDJ曲线与股价曲线的配合使用

黄埔股校 股民学校 股票入门视频KDJ曲线与股价曲线的配合使用

原创 Linux操作系统 作者:栀子花038 时间:2013-07-03 10:13:43 0 删除 编辑

   随机指标KDJ主要是通过K、D和J这三条曲线的所构成的图形关系来分析股市上的超买超卖,走势背离及K线、D线和J线相互交叉突破等现象,从而预测股价中、短期及长期趋势。KDJ是市场上绝大多数投资者熟知的分析工具,但具体运用时,投资者可能会发现KDJ的分析结果和实际走势存在着特别大的差别,有时还会得出相反的结论,这其中原因主要是绝大多数投资者只知道KDJ的一般分析原理和方法,而对KDJ分析指标的一些内涵和特定的分析技巧知之甚少。黄埔股校今天先介绍KDJ曲线与股价曲线的配合使用,内容如下:

       1、当KDJ曲线与股价曲线从低位(KDJ值均在50以下)同步上升,表明股价中长期趋势向好、短期内股价有望继续上涨趋势,投资者应继续持股或逢低买入。
       2、当KDJ曲线与股价曲线从高位(KDJ值均在50以上)同步下降,表明短期内股价将继续下跌趋势,投资者应继续持币观望或逢高卖出。股票入门视频教程--专家实时解答
       3、当KDJ曲线从高位回落,经过一段时间强势盘整后再度向上并创出新高,而股价曲线也在高位强势盘整后再度上升创出新高,表明股价的上涨动力依然较强,投资者可继续持股待涨。
       4、当KDJ曲线从高位回落,经过一段时间盘整后再度向上,但到了前期高点附近时却掉头向下、未能创出新高时,而股价曲线还在缓慢上升并创出新高,KDJ曲线和股价曲线在高位形成了相反的走势,这可能就意味着股价上涨的动力开始减弱,KDJ指标出现了顶背离现象。此时投资者应千万小心,一旦股价从下,应果断及时地离场。(本文来自股票学习网
       5、当KDJ曲线在长期弱势下跌过程中,经过一段时间弱势反弹后再度向下并创出新低,而股价曲线也在弱势盘整后再度向下创出新低,表明股价的下跌动能依然较强,投资者可继续持币观望。
       6、当KDJ曲线从低位向上反弹到一定高位、再度向下回落,但回调到前期低点附近时止跌企稳、未能创出新低时,而股价曲线还在缓慢下降并创出新低,KDJ曲线和股价曲线在低位形成相反的走势,这可能就意味着股价下跌的动能开始衰弱,KDJ指标出现了底背离现象。此时投资者也应密切关注股价动向,一旦股价向上就可以短线买入,等待反弹的出现。更多股票知识尽在股民学校

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28975257/viewspace-765364/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-26

  • 博文量
    24
  • 访问量
    12320