ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【黄埔股校】在股市震荡波浪中捕捉“人性”

【黄埔股校】在股市震荡波浪中捕捉“人性”

原创 Linux操作系统 作者:栀子花038 时间:2013-06-29 10:23:16 0 删除 编辑
黄埔股校:作为在股市战果累累的80后杨再天自2007年入市以来,刻苦研学,自学成材,发明出自己独特的交易方法。他曾在2009年2月3日到2月13日之间的10个交易日内达到60%的收益。2010年时,达到上半年90%和下半年70%的盈利,就在截稿之前又取得了将近20%的骄人战绩。杨再天从2007年6月入市才仅仅3年多,究竟他是如何在这么短的时间内获取成功的呢?
  杨再天的投资方法非常有自己的独到之处。他把股市比喻成人生,认为股市也有“人性”的共性。当股市下跌的时候,也是“人性”最虚弱的时候,应乘虚买入以获利。他还认为股市的“人性”是不变的,就像生活中的人性一样,这点是股市与人生共通的。并要用细心的观察力而耐心地培养自己的盘感,从而把握大盘的“人性”。当大盘的各个板块都下跌的时候,就是股市“人性”最虚弱的时候,也是人心最惶恐的时候,这时候就应该乘虚买入,且就是买点。在股市实战中,他都以自己这种“以不变应万变”的方法应对各种股市风云莫测的变化,悉心洞察股市的行情,以判断股民的心情和弱点,从而做出自己是否交易的判断。股票入门视频教程--专家实时解答
  杨再天有两个独创的理念。一个是ABC理论,另一个是烟花理论。在ABC理论中,A是大盘,B是所有的股票,A和B的交集是C,C也是A和B当中不变的东西,占80%的概率。D是交集之外的东西,占20%概率。交易中不要去抓20%的概率,要把C这个A与B的共性把握住,买入的成功概率就大且能盈利。在烟花理论中,当所有行情各个板块都见顶的时候,就是朵朵花儿盛开的时刻,好比烟花在空中绽放。但是这时的烟花也离消亡不远,要加倍注意,因为行情可能就离调整不远了。对于股票杨再天认为还是要以不变应万变,随时根据行情掌握自己的方法。买低不追高,买入不涨就一定要卖出以止损。(本文来自股票学习网)当你买入一个股票时必须知道发生什么情况时是该要卖的,这点很重要。很多人买入之后,下跌了。到自己止损位后还是不卖,欺骗自己说还会反弹,这就违背了当初设置止损的目的,缺乏执行力。执行力不强,一切就会白努力。还有买入股票时候成交量要尽量低一些,这样代表惜售。因为该卖的人都卖了,剩下的就都是不想卖的,那么股价的反弹也许就不远了。总之股市里没有一招是稳赚的,所以需要随机应变、融会贯通。
  对于目前的大盘的认识,他认为现在市场的行情是一直处于震荡状态,震荡期做短线机会多就获利多,这也是他近期一直做短线的原因。他选股时的思路是先看大盘再看个股,而且非常看好资源类股。他认为,股市就是人生,买卖就像是为人处世。要会洞悉市场的“人性”与股民的心态,抓确定性的机会,判断好后再买进或卖出。学习更多实战经验尽在股民学校

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28975257/viewspace-765088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-26

  • 博文量
    24
  • 访问量
    12456