ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【黄埔股校】BIAS指标洞察股市冷暖

【黄埔股校】BIAS指标洞察股市冷暖

原创 Linux操作系统 作者:栀子花038 时间:2013-06-26 17:11:13 0 删除 编辑
  黄埔股校提出涨多了要跌、跌多了要涨,这是股市运行的基本规律,而这个规律直接反映在BIAS(乖离率指标)上。用好这个指标,对把握股价波动的高点和低点附近的转折有着十分理想的参考意义。而且,运用十分简单,有时候对股价波动可以一目了然,甚至可以心算,是一种不需要太多工具和理论的简单、实在、实用的指标。
       对于大盘来说,5日BIAS达到-5以下时,坚决逢低吸纳;5日BIAS达到-8时,坚决买进。在历史上,每当大盘出现低位放量暴跌时候,往往是市场出现转机的重要时刻。这时候,投资者应该紧紧观察那些率先开始反弹的品种。这些品种有可能是有新主力率先进入的"阵地".相反,当5日BIAS达到+5以上时,就应该逢高派发了,而当5日BIAS处于+8以上时,投资者应该冷静回避,因为即使后市有行情,那么5日BIAS表明了市场仍有回调的可能,这样虽然要折损一些手续费,但对于保持良好心态还是有益的。一旦出现5.19行情那样的强势逼空行情,那么投资者应该改用指标如TOW等。
      值得注意的是,在大盘运行的不同阶段,对于上述手法的采取也是不同的。根据股校理解,下面三个阶段的操作供你参考:股票入门视频教程--专家实时解答
      第一阶段:当大盘处于下跌起初阶段时候,5日BIAS出现较大的负乖离值时,并不是大举建仓的时机。相反,这是择机出场的良机。比如,上证综指从2245点历史高位下跌初期,曾经出现5日BIAS为-5的情况,这时如果投资者进入市场,显然是不明智的。这里有一个小技巧可以参考,即投资者可以根据30日均线的状况,来分辨市场究竟是处于初跌期,还是处于下跌末期。当大盘急速冲高后30日均线高位拐头时,那大盘一般都处于下跌初期,这时,投资者应该回避,减少持仓量。即便5日BIAS出现较为明显的负乖离率,那其实为投资者提供了一个比较理想的离场时机。(本文来自黄埔股校www.4008080970.com
      第二阶段:当大盘仍处于下跌通道时,5日BIAS出现较大的负乖离值时,投资者仍不应该买入。这时候,30日均线一般处于陡峭下行状况,表明市场元气尚未恢复,投资者仍应该多看少动。
      第三阶段:当大盘下跌了一段时间,而且30日均线由陡峭下行,到缓慢下行并逐渐开始横向整理时,这时候出现股指单日大跌也就是机会开始来临之时。一般情况下,大盘在一年之中总有那么一到两次机会,把握这些机会,心不贪,那么收益也是能够满意的。更多股票入门视频知识尽在股民学校

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28975257/viewspace-764885/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-26

  • 博文量
    24
  • 访问量
    12468