ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > windows下如何打开.ipynb文件

windows下如何打开.ipynb文件

原创 Python 作者:llnnmc 时间:2019-02-21 17:18:00 0 删除 编辑

.ipynb文件全称叫ipython notebook,又名Jupyter notebook,是一个交互式笔记本。Jupyter Notebook的本质是一个Web应用程序,便于创建和共享文学化的程序文档。

在命令行下可用pip下载并安装

pip install jupyter

安装完成后,在命令行下输入

jupyter notebook

可启动浏览器,进入Web程序界面

也可以通过安装ipython交互式计算和开发环境(增强的交互式Python shell),分以下两步安装

pip install ipython

pip install “ipython[notebook]”

然后启动应用

ipython notebook

可以通过Upload上载本地文件,如果要直接打开本地的.ipynb文件,可以直接在命令行输入

jupyter notebook e:\1.ipynb

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28974745/viewspace-2636619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-12-29

  • 博文量
    101
  • 访问量
    111618