ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 追赶自己的鞋子

追赶自己的鞋子

原创 Linux操作系统 作者:kitty16689 时间:2013-06-25 11:12:05 0 删除 编辑

为了自由而不要命的,在今天已经不时髦了。今天时兴的是为了钱不要命,可谓:生命即时间,时间即生命;要钱不要命,要命不值钱。

2013夏季日常休闲鞋


毫无疑问,这是时代的一种不大不小的进步
因为命是未经过自己的任何努力就有了的,所以体现不了价值,在一个生命诞生之前,它既没有愿望,也没有奋斗,得来全不费功夫。以此为资本,开始了人的聚敛财富的一生,这是真的无本生意
生命是别人给的,金钱是自己挣的。别人给的东西视为必然、应该,自然不会在意;自己挣的东西备觉来之不易,所以格外珍惜。人是以个体为本位的,这很明显。

2013夏季商务休闲皮鞋


因比,对于人生来说,一场追赶自己鞋子的运动由此开始。
人在不断追赶自己脚上穿的鞋子,却永远也追不上,因为鞋子总是要比脚大一点,脚在鞋中追赶鞋,鞋随脚动,鞋总在前面,诚如一个人追自己的影子,影随人动,只要日光在后面,影子是追不到的。
永远追不上,永远又在追,直到脚的运动停止,鞋脱下了,扔在一边。

男鞋驾车鞋


国为脚而产生了鞋,因为鞋的重要性而使脚忘了自己,最终为了鞋子而丧失了自己,这也是一种忘
应该珍惜的本来是脚,脚代表生命,但人之所以与兽区别,在于惟有人的脚穿鞋子,鞋代表文明。人的脚被各式各样的鞋弄得越来越娇嫩了,不再能光着脚在石砾、刺丛之上任意奔跑了。脚被鞋保护,也被鞋捂酸捂臭。脚再出离不开鞋,鞋成了脚的一个组成部分。
对脚这个生命来说,鞋不仅仅是金钱,而且也是整个的人类文明。各式各样的鞋就是各式各样的文明。一部人类文明史,就是由各种各样的鞋组成的历史。
鞋像船一样,停泊于黑夜,启碇于白日,鞋的愿望不仅是保护脚,而且还要运载、超渡脚;而脚成了鞋的顾客。它不仅把自己交给鞋,而且还因崇拜而追赶鞋。
追赶自己鞋子的运动是很迫切的,像马拉松长跑一样,从争先恐后,个个舍命相拼,没有人甘愿退下来坐在路边的草地上,去平静地欣赏周围优美的风景。
谁敢说鞋不是一个上了发条的机器或附了咒语的魔物?谁知道鞋的魔法将把脚引向何处?
有一个童话极有深意,那就是那双有名的红舞鞋。鞋的魔力和对于鞋的象征隐喻,在这里得到了彻悟——谁穿上它谁就疯狂地跳起来,旋转啊,舞啊。精疲力竭却又欲罢不能,直到跳到累死为止。
红舞鞋是美丽的,令所有的人向往。

商务正装男鞋


红舞鞋同时又是可怕的,置脚(生命)于死地。
鞋大于脚,正如一个时期的文明大于人。人正是这样受到文明的保护、制约、驱动的。人正是这样追赶自己的鞋了的。同样欲罢不能,难以超越其局限。
有一个名中梵;高的红头发的荷兰人,妄图摆脱他那个时你的鞋,他放弃了追赶那双鞋的权利,赤足去寻找真正的生命状态。他死在寻找生命的路上,非常孤独、痛苦。
他死后,变成了一双鞋。
他放弃了鞋而最终变成了鞋。
巨匠啊——巨大的鞋匠啊!对那些创建文明业绩的人,人们是用感激鞋匠的态度来对待的。莎士比亚是不是英国人的一位大鞋匠呢?看样子是。
孔夫了是不是中国人精神上总也脱不掉的那双鞋的制造者呢?当然是了。
鞋是多么历害!

夏季驾车休闲鞋


鞋匠是多么伟大!
在这样伟大的鞋匠制造的各种必不可少的鞋里,我们的生命怎么可能是天足而不是小脚呢?我们的可怜的小脚又怎么可能不去盲目地追逐这些自己的鞋子呢?
生命啊,鞋啊,两难的生存啊。
反文化?无非是脚准备抛弃一双旧鞋的时侯;新文明?也不过是大批量的新式鞋子上市面上的时侯。鞋和脚相依为命不可分离,脚和鞋如影相随亦步亦趋。
所以,每天早晨人类醒来之后,要做的第一件事就是:穿上自己的鞋子,然后无休止的追赶它!
人类的包装是越来越精致了,但是人类自身是不是也随之而精致了呢?在人愈来愈变得萎缩、愈来愈物化为非人的恶梦时代,鞋子捂得又臭又酸的脚味,被香波遮掩,然后创造出一种比脚臭更恶心的味道——现代味和后现代味儿。
对于这个世界来说,小脚是无可避免的。
脚这个生来的劳动者、行动者,这个天生的农夫、猎人、好奇的探寻者,它正无可救药地堕落为老爷和皇上。它沉睡在鞋里和更大鞋——汽车里,行动者让别人代替它的行动,心甘情愿的思想的执行者反过来指挥思想。脚对自身使命的背叛开始了——它只忠实于鞋而不再忠实于思想。
结果是,思想失业了。
一个有思想的人在今天就像一个光着脚在大街上走路的怪物。
今天,思想是生病的根据。
如此这般,还说那些什么我是谁干什么?我是一只脚。还问我在干什么干什么?我在追赶自己的鞋子。我为鞋而来,为鞋而去,我没什么必要和意义,我的必要和意义就是征明鞋的存在。
至少我是不是浪费了粮食,管它呢。

夏季驾车休闲豆豆鞋


假如沦为一种动物了,那没准儿恰恰是幸福生活的开始,你千万不要担心。
在追赶自己鞋子的一生中,其乐无穷!
同志们,冲啊……”

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28964760/viewspace-764754/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    10462