ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 商务正装鞋是你正装必备鞋

商务正装鞋是你正装必备鞋

原创 Linux操作系统 作者:kitty16689 时间:2013-06-25 10:57:17 0 删除 编辑

一双寒酸的系带皮鞋或平底皮便鞋足以毁掉你一身完美的西服,这话绝对没错。鞋对于完美正装形象的重要性绝对不容小视,怎样才算是不出错,还请你继续往下看。

只有穿对鞋,才能走金光大道 

男士休闲鞋

不是开玩笑,你想想,当你脚踩一双完全不搭调的皮鞋时,再怎么讲究的上半身儿也都是枉费。所以,若你对自己的品位并没有十足的信心,还是要先奉行那些永不会让你出错的正装法则吧。看看历史上那些真正的绅士们都穿了什么,牛津鞋、平头鞋,抑或是乐福鞋等等,总之都是绝对保险的不二选择。当然,还得有一双轻薄的黑色中筒袜子,你准备好了吗?哪些鞋是你的正装必备?

G1休闲鞋

从二十世纪早期开始,牛津鞋中的结头鞋(Cap-toe)、翼纹鞋(Wing-tip )、布洛克鞋(Brogue)等就是成功绅士们的首选,而且一直作为工作男士的经典着装延续至今。自然,这些也就成了当今正装鞋派的不二选择。

平头鞋Plain-toe Balmoral 

男鞋日常休闲

最简洁的正装鞋款式,轮廓与牛津鞋无异,只是鞋面没有任何的拼接或镂空纹样,通常以黑色为主,是最为百搭实用的正装鞋。

布洛克鞋Brogue

布洛克鞋同样源于英伦,是牛津鞋的一个重要分支,当然它的装饰比起牛津鞋更加繁复精美,鞋头一定有翼形镂空纹样,鞋身也被手工分割成不同的纹样部分,也可能是不同的颜色拼接而成。布洛克鞋被认为是比传统的牛津鞋更为绅士、更为盛装化的鞋款。

男鞋商务休闲

晚宴鞋Evening

晚宴鞋通常会以传统的平头鞋为基础,用闪亮的漆皮制成,有些还搭配以缎带装饰,尽显奢华精美,是搭配晚宴服装时的首选。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28964760/viewspace-764753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 追赶自己的鞋子
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-11

  • 博文量
    14
  • 访问量
    10488