ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle 闪回区用法

oracle 闪回区用法

原创 Oracle 作者:pcj0421 时间:2013-09-23 21:33:18 0 删除 编辑
如果在delete的时候知道该时段的scn,但是发现是错删除,且已经commit了。这个时候可以用闪回命令了。
如:
select count(*) from emp;//删除后查询该值,为0
COUNT(*)
----------
0
 
select count(*) from emp AS OF SCN :scn;//该语句是查看当前scn值的时候,该emp表是否存在值。
COUNT(*)
----------
14
 
flashback table emp to scn :scn; // :scn这个是一个变量,写具体的scn值就可以。
 
这个时候就能闪回到这个scn时,该表的数据量了。
 
但是有时会报这个错误:ORA-08189:
这个时候 就要用到一个命令:
 
ALTER TABLE EMP ENABLE ROW MOVEMENT://这个命令其实就将其rowid重新导入该表中。
 
在oracle 中插入一行时就会为它分配一个rowid,而且这一行永远拥有这个rowid。
要支持闪回就必须允许Oracle执行这个操作。
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28952540/viewspace-773263/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle login的设置
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-09

  • 博文量
    5
  • 访问量
    25669