ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Lotus Notes 中邮件的自动处理

Lotus Notes 中邮件的自动处理

原创 Linux操作系统 作者:wyfem 时间:2009-03-18 14:29:31 0 删除 编辑

NOTE: The postings on this site are my own and don't necessarily represent IBM's positions, strategies or opinions!

一、使用规则过滤新邮件

可以使用邮件规则自动处理您所收到的、符合特定条件的新邮件。例如,您可以创建一条规则,用于检查来自特定发件人或包含特定主题的邮件,自动将邮件移至特定的文件夹,向某人发送邮件的副本,或在您从收件箱中看到垃圾邮件之前预先将其删除。
创建的邮件规则存储在邮件应用程序的“规则”文件夹中。可以向其中添加新规则邮件,也可以处理已经创建的规则。例如,可以编辑规则,更改规则的顺序以区分优先级,也可以在不需要时将规则关闭或完全删除。请参阅以下任一区段:
创建规则
要管理规则
样例:发送规则
创建规则
  1. 在邮件的导航窗格中,单击工具 > 规则。
  2. 单击新建规则。
  3. 在指定条件下,选择要检查的邮件部分(如发件人或主题),选择状态(如包含或是),然后键入检查的条件(例如某人的姓名或某个词)。请不要在输入的条件两边加引号。
例如,可以选择发件人和包含,然后键入 Alice,以过滤由 Alice French、Alice Stearns 及其他名为 Alice 的人发送给您的所有邮件。还可以选择大小(按字节计)和大于,然后输入 2000,以过滤发送给您的所有大于 2000 字节的邮件。
注意  包含条件可以处理部分单词,并且不区分大小写。例如,可以选择发件人和包含,然后键入 Al 或 al,以过滤由名为 Al、Alice、Alex 或 Alicia 的人发送给您的所有邮件。
提示  当启用该规则时,所有文档条件使您能对邮件中包含的所有消息进行操作。例如,在您离开办公室时,可以选择所有文档并指定向一个备用电子邮件地址发送副本。
  4. 单击添加。
  5. 请执行以下任一操作:

 

6. 在指定操作下,选择一项操作并在必要时指定操作的详细信息(例如目标文件夹)。

  7. 单击添加操作。
  8. 请执行以下任一操作:

  9. 单击确定。缺省情况下,该规则处于启用状态(打开)。
管理规则

样例:邮件规则
下列规则自动将 Tom Jenkins 发来的所有邮件的重要性更改为“高”(这意味着这些邮件在收件箱中显示时将带有惊叹号,以便引起您的注意)。

下列规则自动将主题中包含词 status 的所有邮件消息从“收件箱”移至状态报告文件夹,但不包括主题中还包含词 sales 或 project 的邮件消息。

二、 阻止发件人的邮件

将特定发件人的外来邮件直接移入广告邮件文件夹。
阻止一个或多个发件人的邮件
  1. 在邮件列表中,选择要阻止的发件人所发送的一封邮件。要一次阻止多个发件人,则针对每个发件人选择一封其发送过的邮件。
  2. 单击更多 > 阻止发件人的邮件。显示一个确认对话框。
  3. 如果邮件发送自一个 Internet 样式的地址,则执行以下操作之一:
单击阻止此发件人的邮件 (sender@domain.com) 可阻止该特定发件人的邮件,其中 sender@domain.com 是邮件的发件人。
单击阻止地址结束部分为下列内容的邮件 (@domain.com)(其中 @domain.com 是邮件的源域),可阻止来自该域的所有邮件,而不管具体的发件人是谁。
  4. 单击确定。选择的邮件被添加到“广告邮件”文件夹,且以后由此发件人发送的所有外来邮件都将被添加到“广告邮件”文件夹。如果选择了多封邮件,则会针对每封邮件显示一个确认对话框。
取消阻止一个或多个发件人的邮件
  1. 转至“广告邮件”文件夹。
  2. 单击邮件列表顶部的管理列表。
  3. 单击要取消阻止的发件人,然后单击删除。
  4. 对要取消阻止的每个发件人重复步骤 3,然后单击确定。

Image1.jpg

Image2.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/2894/viewspace-571417/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-22

  • 博文量
    1
  • 访问量
    14275