ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > Error NO.2013 Lost connection to Mysql server during query

Error NO.2013 Lost connection to Mysql server during query

原创 MySQL 作者:haoge0205 时间:2015-12-23 10:10:29 0 删除 编辑
系统:
[root@hank-yoon ~]# cat /etc/redhat-release 
CentOS release 6.3 (Final)

DB版本:
mysql> select @@version;
+------------+
| @@version  |
+------------+
| 5.6.26-log |
+------------+

数据中心部门申请线上数据库select权限,直接grant  select on DB.* to 'username'@'IP' identified by 'password';

用MariaDB做的多源复制并过滤用户手机号码和地址,因此添加白名单,并邮件反馈给数据中心的美女们!!

   连接不上数据库,报错:Error NO.2013  Lost connection to Mysql server during query

每当美女们找你工作的时候,总会殷勤的上去帮忙,哈哈哈哈!!   过去看了下,ping不通。  主动联系网管打开权限,ping通了,telnet通了,问题依旧,连接不上!

问题可以完全排除不在数据库权限控制层面,百度一下看看哪里问题!

很多网友要求修改:
max_allowed_packet=64M
而我的大小为:
max_allowed_packet=32M ,然后知道问题的点不在这里,尝试了下,问题依旧。

最后google的来一下,一个老外遇到的问题跟我一样,ping通了,telnet通了,max_allowed_packet修改为64M,问题依旧!
链接:https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=47910

最后是防火墙策略问题!



重新让网管修改下策略,OK,连上了!  要不是数据中心的妹子们,是不会去看的,哈哈哈哈哈!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28939273/viewspace-1877935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-28

  • 博文量
    273
  • 访问量
    1694329