ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 查看oracle数据库中,哪些表的字段是null值比较多

查看oracle数据库中,哪些表的字段是null值比较多

原创 Oracle 作者:czxin788 时间:2020-11-01 10:42:09 0 删除 编辑

    查看oracle数据库中,哪些表的字段是null值比较多,说明该字段没有用,后期重构系统中,可以考虑移除该字段,从而减少表的行的长度。

SELECT
	c.table_name,
	column_name,
	num_rows,
	num_nulls,
CASE
		WHEN num_rows = 0 THEN
		0 ELSE round( num_nulls / num_rows, 2 ) 
	END nulls_percent
FROM
	user_tab_columns c
	LEFT JOIN user_tables t ON c.table_name = t.table_name 
ORDER BY
	c.table_name,
	column_name

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28916011/viewspace-2731424/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 创建dblink
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-06-03

  • 博文量
    216
  • 访问量
    713251