ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > TIDB和MySQL性能对比

TIDB和MySQL性能对比

原创 MySQL 作者:czxin788 时间:2019-12-20 10:41:41 0 删除 编辑

        最近对比TiDB和MySQL在大表复杂join方面,TiDB比MySQL快很多(至少三倍),这应该得益于TiDB的 分布式架构,把逻辑计算下推到各个数据节点并行执行导致的。

    


        由于TiDB有着很好的水平分布式扩展,突破了单实例容量的限制,和分库分表比,应该有着更好的优势。

        TiDB会降低开发和运维的复杂度,在2020到来之前,我继续调研这个数据库。

         目前计划先把tidb作为MySQL从库使用,架构如下:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28916011/viewspace-2669621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: gh-ost的学习
全部评论

注册时间:2014-06-03

  • 博文量
    201
  • 访问量
    640982