陈志新的ITPUB博客

数据库的狂热爱好者,致力于MySQL、Oracle的研究^_^

  • 博客访问: 393950
  • 博文数量: 120
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-06-03 22:08
  • 认证徽章:
个人简介

数据库的狂热爱好者,致力于MySQL、Oracle的研究~~

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(120)

文章存档

2017年(12)

2016年(21)

2015年(79)

2014年(8)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
科三学习笔记 2017-04-11 21:56:20

分类: IT生活


科三学习笔记

1、上车:从车后侧转到左后门,放包,然后向后绕车一周到左门前喊“报告”,开门上车“考官好”。
2、调整座椅,后视镜,系安全带。
3、起步:打左灯,挂一档,松手刹,向左侧头,看左后视镜,起车。
4、加档提速:在一档下,先给小油提速(不给油换挡,车会坑坑响),然后踩下离合,将一档换到二挡,抬起离合,然后再给油加速;速度起来后,把二挡换成三挡,再抬起离合,再加些油,保持车辆直线匀速行驶;
备注:一档要缓慢抬离合器,但是其他档位可以稍微快一点抬离合器,但也不要太快。反正,切忌快速松离合器,这样车身会抖动,抖动大的话你就立马下课了。
      除了一档以外,其他都是油门到两千转再换挡。
5、注意标志:距离标志十米收油并左右摆头,然后加油继续行驶。路面长时加四挡,行驶至四十五迈左右。
6、路口:行驶到路口前必须刹车减速,不能踩油门,必要时减档,左右摆头,平稳通过,通过路口后,加油加档,注意标志。
7、掉头:见到掉头标志,掉头标志一般在十字路口红绿灯处,在距离红绿灯50米处,提前打左转向灯,变更到最左侧车道上,距掉头处20米远时,然后轻点下刹车,再立刻踩下离合,将档位由高档位直接降到一档,根据前方车辆和红绿灯情况,减速慢行。如果是红灯,就要停车等待;等绿灯亮了,再掉头;和掉头标志齐,打左灯,观察左后视镜,看后方来车,当肩膀过人行道外侧白线的时候,立刻向左把方向盘打死进行掉头(打方向盘要快),车身约45度角时慢回轮,直至车身正直行;然后再给点油(此时是一档),踩下离合将一档换到二挡,给点油,打左转向灯,看下左后视镜,观察后车情况,左打方向盘将车辆并线到左最车道上(注意:这叫并线,不叫变道),注意,此时如果转向灯还打着,务必复位。
8、接下来,就可以继续第四步的加档提速操作;
9、如果遇到减速带,需要提前轻踩刹车,然后踩下离合器,将高档位换到一档,以一档的速度通过减速带,通过后再换挡加油提速;
10、靠边停车:车身顺后打右灯,看右后视镜,向右轻打方向盘,离路边白线30cm以内,将车停正。看一眼后视镜观察后方情况。拉手刹,摘挡,双脚松开,关闭转向灯(得到结果后,”谢谢考官”)
11、下车:开车门前,必须向左侧头,并看后视镜,观察侧后方交通情况,放可开门下车,下车后必须转身面对车门,将车门关好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
考试熄火一次,把档摘了,考试熄火两次,直接下车。


################
模拟夜间灯光使用考试流程
一、、考试要求:
“模拟夜间灯光使用考试”应在实际道路考试开始时,在车辆静止状态下进行,所有考生均应进行该项考试,待本项考试结束后,再进行实际道路考试。本项考试不合格不再进行实际道路考试。

二、、考试方法和标准:
待学员上车做好准备,发动车辆后,考试员应下达如下口令,并依据学员是否能正确使用灯光做出评判。
1、在学员做好准备后考试员应下达"xxx学员现在进行模拟夜间灯光使用考试,请模拟车辆夜间起步前的灯光使用"口令,此时学员应该正确开启近光灯。(灯的一档是示廓灯,二挡前照灯)。
2、考试员下达“现在进入无照明,照明不良道路行驶,请按规定开启灯光”口令,学员应正确开启“远光灯”(往下按开启远光灯)。
3、考试员从下列四项中选取一项对学员进行考试,分别为“前方近距离跟车,请正确使用灯光”、“前方道路恢复照明,请正确使用灯光”、“前方遇车辆会车,请正确使用灯光”、“前方通过路口,请正确使用灯光”,在接到上述之一口令后,学员应关闭“远光灯”,保持近光灯打开(退回近光灯,往上抬);
4、考试员下达“前方没有交通信号灯控制路口,请正确使用灯光”、“通过急弯、坡路、拱桥、人行横道”口令,学员应交替使用远近灯(三下,向后掰三下)进行示意。
5、考试员下达“前方超车,请正确使用灯光”,学员应交替使用远近光灯进行示意;
6、考试员下达“请模拟车辆路边临时停车灯光使用”口令,学员应该关闭近光灯,并开启示廓灯(关闭前照灯,往回退一档);
7、考试员下达“本项考试结束,请关闭灯光”口令,学员应关闭车辆所有照明灯光,此项不进行评判(关闭全车灯光,退回一档)
夜间开启危险警报闪光灯,在手刹下面。


############################
考试场地的训练:
1、上车:从车后侧转到左后门,放包,然后向后绕车一周到左门前喊“报告”,开门上车“考官好”。
2、调整座椅,后视镜,系安全带。
3、起步:打左灯,挂一档,松手刹,向左侧头,看左后视镜,起车,向左并线(并线时方向盘向左动一点就行,不用幅度很大)。
4、100米内加档到3档(踩油门到2000转后,2档以上就可以换挡了),否则不合格,在这段路上,看到第一个标志要左右摆头,别忘了。
5、见到第一个红绿灯路口,在距离红绿灯路口第二个电线杆子处打左转向灯,降到2档(如果前方红灯,降到1档停车等待,因为只有1档才能起步,等绿灯亮了,1档起步,左转弯,并加油换成2档进行左转弯,因为需要用2档进行转弯),左转弯过去,进入最左侧路。
6、在左转的路上,加油,将档位从2档调到3档和4档,同时打右转向灯,看右后视镜,找准时机向右并线;
   备注:考试场有3个右转,1个掉头1个左转
         另外,注意,转弯的让直行的,看见黄灯要停车等待,但是如果车辆已经过斑马线遇见黄灯,车辆继续行驶。
7、在左转的路上,看第二个箭头,50米打右灯,到第二个箭头收油点刹车换二档,左右摆头,反光镜过斑马线向右打轮(要慢打轮)进行右转弯,转弯后,直行,加油挂三挡和四挡。
9、在第一个右转的路上,保持直行(一直在最右侧车道就行,不用变道到最左侧车道),注意红绿灯和路口,继续直行,快到右转弯的路口时,在前50米处开右灯,准备右转弯,点刹车换二档,如果速度太快,在右转弯时可以踩点离合器和刹车进行右转弯(别太快了),右转弯完成后,加油将二档提升为三挡和四挡,
10、在第二个右转弯的路上,继续直行。在一个不知道什么的地方打右灯,看到前面一个牌子点刹车换二档,到路口左右摆头,并右转弯;
11、在第三个右转弯路上,打左灯,看左后视镜,向左并线,加油将二档升到三挡和四挡,继续前行会看到村庄标志和公交站标志,此时要收油和左右摆头,继续前行又看到路口,这时要收油和摆头,继续前方又会遇到学校标志,收油和摆头。快到十字路口时,如果有红灯,就点下刹车将四挡降为一档,看不到白色停止线停车等待红灯,红灯亮了一档起步,并加油换挡走,如果是绿灯就直接用四挡通过直行;
12、快到起始点的路上,看到标志要收油摆头,看到掉头标志时打左灯,到最里面的杆子处点刹车将四挡降为1档,然后掉头转弯;
13、掉头转弯完成,方向回正后,打右灯,靠边停车。靠边停车时,然后脑袋做个明显的偏转动作去看右边的后视镜,目光要向前100米看,然后再用右后视镜观察车和路边距离在30里面左右;


红绿灯路口要左右摆头,点刹车要轻点,不要太快,使车平稳降速。另外加油不要一阵一阵的,而是要平稳,在四挡的时候车速可以50~60迈。考试也可以保持这个速度。


备注:今天跟一个学员,他说当车速为20km时,可以将一档切换为二挡;当车速为25到30时,可以将二挡切换为三挡,当车速为30到40时,可以将三挡切换为四挡。


      而我的教练说,只要油门把转速洪到2000转时,二档以上就可以一级一级升档。



阅读(150) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册