ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Hadoop根目录出现hs_err*.log的解决办法

Hadoop根目录出现hs_err*.log的解决办法

原创 Linux操作系统 作者:541732025 时间:2013-11-06 17:25:28 0 删除 编辑
自己有一次在搭建hadoop环境时,发现有些进程就是起不来,而且hadoop、根目录还出现hs_err*.log、core*文件,
文件很大,打开文件一看,里面都是一些虚拟机的错误信息。
找了一些资料,确定是因为机器是64位导致hadoop native库的问题,需要重新编译hadoop的native库,
命令:ant -Dcompile.native=true,因为不是所有用户都需要Hadoop本地库,所以默认情况下hadoop不生成该库。

你可以在下面的路径查看新生成的hadoop本地库:

$ build/native//lib

然后将该文件夹下的所有文件拷贝至hadoop home下lib/native/<platform>,这样hadoop环境就OK了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28912557/viewspace-775907/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-05-23

  • 博文量
    127
  • 访问量
    478579