ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 日落说magento网店系统里有我要的咚咚

日落说magento网店系统里有我要的咚咚

原创 Linux操作系统 作者:zeng_zhh 时间:2010-07-21 13:37:57 0 删除 编辑

有过一段时间在研究产品的属性自定义设计,网上搜索了很久,都没找到成熟的例子。这段时间日落老板在弄他那网店系统,然后他好几次告诉我说这个网店系统里实现了我要的功能,而且还是开源的。

    既然日老板这么热心,咱也不能辜负他,在他的热情指导下,安装配置好PHP&APACHE环境,安装上magent系统。试用了下还不错,不过我的目的是查看它是怎样实现产品自定义属性的。

      接着搜索了下它的数据库设计,原来它采用了EAV(Entity - Attribute - Value)建模,而我们平时大量使用的是ER建模。(EAV : Entity - Attribute - Value 的缩写,是数据库模型的一种,使用eav建模的好处是可以动态为数据模型增加或移除属性 

     测试环境已经搭建好,剩下的工作就是跟踪系统运行,搞清它的实现原理,包括数据库表结构和源程序。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28861/viewspace-668593/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: MOSS 开发资料
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    27
  • 访问量
    92494