ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 水晶报表(1)

水晶报表(1)

原创 Linux操作系统 作者:zeng_zhh 时间:2008-05-10 10:15:25 0 删除 编辑

最近在项目中使用水晶报表,发现了很多问题

开始,用的是VS2003自带的crystal report 9.0,然后在网上找了个10.0的安装上去,结果导出失败,后来查找原因,发现是因为10.0和9.0同时存在的时候,DLL有冲突混乱发生。

然后使用VS2005自带10.02的,可以正常使用,但是点击直接打印按钮,只弹出空白窗口,没其他信息。也不提示安装ActiveX.

查找资料,发现是无法安装ActiveX控件所致。

原因如下:

1.连接外网速度慢,水晶报表不把ActiveX提供给用户放到自已服务器下载,一定要链接到他的服务器去下载,导致很久连接不上,搞得ActiveX安装失败。

2.,说IE权限不够,限制了ACTIVEX,不能安装,

============================================

微软MSDN给的答案

使用   ActiveX   控制項列印

在   Crystal   Reports   的更新版本中,您可以使用新的   CrystalReportViewer.PrintMode   屬性來指定列印模式。其中包含兩個列舉型別:ActiveX   和   PDF。  

當屬性設定為   PrintMode.PDF   時,報表會在   Web   伺服器上匯出為   PDF,然後以資料流傳送到瀏覽器。使用者可以利用選項,直接列印至印表機。這個選項是跨平台相容的。  
當屬性設定為   PrintMode.ActiveX   時,ActiveX   列印控制項允許使用者將報表直接列印至本機印表機。  
注意       在   Crystal   Reports   for   Visual   Studio   2005   中,為符合   Microsoft   安全性需求起見,並沒有將   ActiveX   列印控制項安裝在本機電腦上。而是必須製成   .cab   檔案,讓人從外部   URL   來存取。PrintControl.cab   檔案可以從   Business   Objects   技術支援網站下載取得,這時就可以將   cab   檔案放在   Web   伺服器虛擬目錄中,以供   URL   存取之用。
若要在   Crystal   Reports   for   Visual   Studio   2005   網站顯示   cab   檔案,請將下列   xml   加入網站的   web.config   檔案:

   
       
           


       
   



   
       
           
       

   


注意       只有   Internet   Explorer   才會支援   ActiveX   控制項。若從非   Internet   Explorer   的用戶端   (FireFox、Safari、Mozilla   等)   列印,將會回復到   PDF   匯出對話方塊。

===========================================

下载http://support.businessobjects.com/CRforVS2005/PrintControl.cab

 


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28861/viewspace-263766/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    27
  • 访问量
    92487