ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 建立社交圈交换经验、心得,以求自我进步

建立社交圈交换经验、心得,以求自我进步

原创 Linux操作系统 作者:qztx123 时间:2013-08-07 13:49:42 0 删除 编辑

在资讯化时代的今日,身为上班族,每天面对繁重的业务,若能建立良好的人际关系,就能确实掌握变化、扩张自我知训领域,对于前途的发展自是裨益良多。 

除此之外,上班族如能藉由社交使自己接触不同性质的文明,即可激发本身的想像力及创造力,以正确分析各项资讯价值,并印让自我训练的成果。

  同时,追求进步的意愿愈高,便往往愈乐意以此种文明的冲击作为自我砥砺的工具,寻求更高阶层的人生文化。尤其当与同年龄层的同事交往时,较易产生共鸣,彼此通常可由愉快的谈话中相互启迪。而一旦发现别人比自己优秀,自然会产生羡慕、羞愧之心,而这正是激发个人进步的原动力。

   当然,持之以恒的毅力也很重要,而培养毅力的最好方式就是多寻找新的文化刺激,才能常保奋发的雄心,随时上紧发条,等待动冲刺的机会。例如参加研习会、同业工会、自组职谊会等,都是很好的方法,尤其与同事间交往、交换工作经验及心得,最为理想。

   愈无能的人,往往愈会替自己辨白

   如果我当时小心些,就不会若这么大的麻烦了。

  真倒楣,只不过是个不重要的小错误,就让经理刮胡子。

  我当时如果注意把零补上,帐目就不会出差错了。

  我们经常可在办公室中听到类此自我辨白式的抱怨耳,事实上,任何人都有粗心大意的时候,犯错时理应坦承错误,絮絮叨叨地为自己辨驳,如果只是担心自己的实力让人低估,所以想尽量武装自己、争取旁人的肯定,这种人将无法获得真正的成长。

   如果总是以如果我不这么内向……““如果我不拙于言辞……“为不擅交际的理由,那么将永远无法坦然面对陌生人,建立良好的人际关系。

   凡是杰出的企业人士绝不会为自己的过失强辨,而会以直率的态度检讨自己的过错,做为进步的踏板,表现出堂堂正正的气概。

   必须牢记逃避的心态乃是自我进步的绊脚石,唯有默默忍受不辨驳的严厉考验,方能使自己更上层楼。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28855342/viewspace-767950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-15

  • 博文量
    15
  • 访问量
    7345