ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 姜(调味品)

姜(调味品)

原创 Linux操作系统 作者:qztx123 时间:2013-08-01 15:57:41 0 删除 编辑

上榜理由:

  姜是种重要的调味品,也可作为蔬菜单独食用,而且还是一味重要的中药材。它可以将自身的辛辣味和特殊芳香渗入到菜肴中,使之鲜美可口。生姜中的姜辣素进入体后有特别强的对付氧自由基的本领,一定程度上有抗衰老的功效。姜还具有促进血行、驱散寒邪的作用,着凉、感冒时不妨熬些姜汤,能起到很好的预防、治疗作用。

  tips:姜有嫩姜和老姜之分,嫩姜多在八月份挖掘,一般含水多,纤维少,辛辣味淡薄,可单独制作食品食用。老姜多在十一月份挖掘,水分少,辛辣味浓,主要用做调味。烂姜、冻姜不要吃。此外,吃姜一次不宜过多,以免吸收大量姜辣素,生口干等“上火”症状。

  中国式养生智慧:

  生姜具有解毒杀菌的作用,中国有着绵长的海岸线,生活在海边的人几乎天天都要食用海鲜,就我们像平时在餐桌上,吃松花蛋或鱼蟹时,通常会放上一些姜末、姜汁。根据中医理论,姜性质温热,有解表功效。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28855342/viewspace-767635/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 常见菌类(菌类)
下一篇: 葡萄(水果)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-15

  • 博文量
    15
  • 访问量
    7391