ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 常见菌类(菌类)

常见菌类(菌类)

原创 Linux操作系统 作者:qztx123 时间:2013-07-31 15:56:28 0 删除 编辑

上榜理由:

  包括各种耳类和菇类:如木耳、银耳、蘑菇以及竹荪等。菌类拥有高蛋白、多膳食纤维氨基酸、维生素,多矿物质,同时又无胆固醇、低脂肪低糖的神奇食用效果。木耳中的铁对素食者来说起到很好的补充作用,乌发效果也很优秀,还可以提亮肤色、不易生痘。此外菌类还有可观的增强免疫力、抗肿瘤、抗病毒、抗辐射、防治心血管病、保肝健胃的作用。素食主义的和尚为什么吃素还能保持身体强壮,答案全在“斋饭”里,没有菌类的素饭就不能称之为斋,菌类和豆腐最能保障素食者的身体机能。

  tips:野生菌类有数百种,但可食用者甚少,除了自然原因,生长环境的污染也会造成食用者中毒。及时辨别有毒野生菌势在必行,一般对颜色鲜艳、多红斑、气味多辛辣恶臭及苦味的野生菌就要慎之又慎,敬而远之了,可食用菌类有香味无异味,食用菌类不要喝酒,易发生化学反应,感到不适要立刻就医切勿贻误病情。

  中国式养生智慧:

  古书中就经常读到的“山珍”,指的就是营养价值超高的菌类。菌类营养丰富,可增强人体免疫力。中国人习惯把菌类做菜或汤,一些常见的菌类还可以随意与肉类搭配,炖鸡。对于现在的流感,菌类是适合中国人体质的预防佳品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28855342/viewspace-767566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 牛肉(肉类)
下一篇: 姜(调味品)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-15

  • 博文量
    15
  • 访问量
    7350