ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 麻辣牛肉干做法

麻辣牛肉干做法

原创 Linux操作系统 作者:qztx123 时间:2013-07-25 17:19:00 0 删除 编辑

材料:制作一般经过选肉、切块、配料、腌肉、熬煎、晒干、烘烤等工序。

1、选购肥壮的老龄牛的精净肉。切块厚1厘米,大3厘米,长5厘米。配料为花生油、酱油、香料、蒜头、糖、酒、胡椒粉等。

2、将生牛肉放入锅中煮去血水(不需要煮多长时间,觉得血水出得差不多就可以了

3、煮几分钟后捞起牛肉。

4、将去过血水的牛肉切成粗条。此时的牛肉中间还是生的,这不要紧,一会儿还要继续加工,会让它成熟的。

5、锅中倒入油,稍多一些

6、油烧熟后,将火开小一点,放入切好的牛肉条不停地翻炒

7、炒得锅中的油都变得清亮了(表示水份都去掉了)

8、注意,一直是用中、小火炒哈。直炒到牛肉变成深褐色,而且感觉牛肉已经炒干了,就可以将锅中多余的油倒出

9、这时需要准备好辣椒面、花椒面、芝麻和盐。

10、先将盐放入锅中拌匀,再放入海椒面、花椒面、芝麻拌匀。(此时的火已经开到最小了)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28855342/viewspace-767106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 大红袍
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-15

  • 博文量
    15
  • 访问量
    7389