ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > weblogic GridLink数据源配置

weblogic GridLink数据源配置

原创 Java 作者:jaymarco 时间:2020-11-09 14:41:33 0 删除 编辑

1.进入wls控制台,点击锁和编辑

2.在域结构树,扩展服务- >数据源

3.在JDBC数据源的摘要页面,单击New - > GridLink数据源

4.在JDBC数据源属性

a. 这个JDBC数据源名称——输入一个名称。在配置文件中使用这个名称(config.xml)和整个管理控制台指这个数据源。

b. JNDI 名称——输入这个JDBC数据源的JNDI路径将被绑定。应用程序查找数据源的JNDI树这个名字时保留一个连接。

c. 数据库类型——选择Oracle

d. XA 驱动,没有选择离开。

e. 点击下一步继续

5.事务配置

a. 选择全局事务选项:+支持全局事务-选择这个选项(默认)来启用全局事务支持的数据源。在大多数情况下,你应该离开这个选项被选中。

b. 如果您选择支持全局事务,事务处理:选择一个选项  +单阶段提交-选择这个选项来启用非xa连接参与全局事务作为唯一的事务的参与者。

6.在GridLink数据源连接属性选项页面,选择输入完整的JDBC URL。单击Next继续。

7.在连接属性页面,输入值以下属性:

8.测试数据库连接页面上,检查连接参数并单击测试监听

9.客户端ONS配

a. 取消选择“FAN Enabled”

b.ONS 主机和端口不配置

c. 点下一步继续

10.在选择目标页面,选择您想要部署的服务器或集群数据源

11.单击Finish保存JDBC数据源配置和部署数据源选择的目标。

12.激活这些变化配置,改变中心的管理控制台,点击激活的变化




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28833846/viewspace-2733015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
负责数据库、中间件、大数据等基础软件建设、优化和业务保障工作。具有10年的电信与银行企业一线/二线运维管理经验。目前专注研究云计算、中间件和数据库等领域技术研究。持有Oracle OCP、weblogic OCP、Docker容器、PGCE和阿里云ACP等认证

注册时间:2020-06-22

  • 博文量
    76
  • 访问量
    36809