ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > WebSphere配置https协议访问

WebSphere配置https协议访问

原创 Java 作者:jaymarco 时间:2020-10-21 12:52:37 0 删除 编辑

一、前言

由于客户集团检查发现很多网站系统使用IBM websphere中间件服务都是采用http协议访问提供网站服务,集团漏洞扫描出来需要对其进行安全加固,需要将系统http改造成https, 保业务系统不会被攻击与篡改,现介绍如何再websphere环境下配置https协议保证系统能正常访问。

二、https配置

配置https,需要调用图形界面,请登录服务器图形窗口或是使用xmanger软件调出图形窗口来安装,这里就不详细介绍配置方法,直接进入配置主题。 启动his bin目录下的ikeyman(x11, export DISPLAY, export LANG等,LANG是中文启动也会中文)

1、新建密钥

2、 类型CMS,指定存放地点和名称

3、 设置密码、密码保存到文件(名字.sth)

4、 “个人证书”中“新建自签名”

5、填写基本信息。有效期20年

完成后概况

6、把文件放在适当路径,确定有访问权限,配置httpd.conf

7、重启WAS IHS服务

./apachectl -stop start

有需要的朋友可以关注我的公众号,文章每日一更


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28833846/viewspace-2728385/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
负责数据库、中间件、大数据等基础软件建设、优化和业务保障工作。具有10年的电信与银行企业一线/二线运维管理经验。目前专注研究云计算、中间件和数据库等领域技术研究。持有Oracle OCP、weblogic OCP、Docker容器、PGCE和阿里云ACP等认证

注册时间:2020-06-22

  • 博文量
    65
  • 访问量
    27666