ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > USB数据采集卡,Labjack U6、T7 采集卡 VB、C++ 编程范例

USB数据采集卡,Labjack U6、T7 采集卡 VB、C++ 编程范例

原创 C/C++ 作者:dy17comcn 时间:2018-10-28 14:41:31 1 删除 编辑

Labjack U6 T7 数据采集卡是广泛应用的数采卡之一,不但能与 Labview matlab 很好的接驳,更有 VB C++ 二次开发编程实例,使用户搭建自己的测控系统。

VB 范例 可官网下载: www.Labjack.com    or   www.pc17.com.cn


 

有三个范例 它们是 EasyRea d (使用最简单的函数 ptRead exampl e (使用了 pt 函数进行单次采样 S trea m Mod e (使用 st 函数来进行连续采样 它们的界 面如下。

 

连续采样范例并没有把所有采集的数据直接显示出来,而是把它们平均后显示。

 

附图[1]: VB 简单采样函数使用范例程序面板

 

 

附图[2]: VB 单次采集函数使用范例程序面板


 

 

 

  附图[3]: VB 连续采样函数使用范例程序面板

 

   C++ 范例

 

同样有三个范例来示范简单函数, pt 函数和 st 函数的使用方法。

 

简单函数范例 easyRead 是一个 Console 程序。在 Windows cmd 环境下键入 easyRead DevI D ChNum 来运行该程序 其中 DevID 是设备号 ChN u m 是该设备 的一个通道号。

 

附图[1]: VC++ 简单函数的执行窗口

 

pt 函数范例 ptRead 是一个 Console 程序 W indows c m d 环境下键入 ptRead DevID 来运行该程序。其中 DevID 是设备号。该程序对通道 1 进行单次采集, 平均采集和多次采集。平均采集使用默认点数( 10 ,多次采集采样了 3 次。


 

 

 

附图[2]: VC++ ptRead 范例执行窗口

 

st 函数范例 stRead 是一个 Console 程序。在 Windows cmd 环境下键入 stRead DevID 来运行该程序。其中 DevID 是设备号。该程序只显示十个通道 1 的数据。

 

附图[3]: VC++ stRead 范例执行窗口


可官网下载: www.Labjack.com    or   www.pc17.com.cn



 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28815338/viewspace-2217809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在PC测量测控网有介绍

注册时间:2018-08-15

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2605