ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 数据采集卡,Labjack 系列数采的 Labview 编程范例

数据采集卡,Labjack 系列数采的 Labview 编程范例

原创 IT综合 作者:dy17comcn 时间:2019-11-18 17:58:36 0 删除 编辑

Labjack U系列,T系列数据采集卡,是几款通用的数据采集卡,通过三种方式采集数据USB接口,以太网接口和无线WiFi,并且有丰富编程实例和二次开发支持。

驱动可在Windows,Linux,Mac上使用有C++,VB,Labview,Python等等许多范例


  LabView 范例

 

最简单的 “简单采样范例 .vi 。 输入采集设备号和需要采集的通道号 “采 键即可获得一个采样数据。 这里的通道号是从 1 开始的 如果设备有错误, 数据则为 -9999.00 。如果通道号超界,数据会是

 

单次采样范例使用了 ptSglRead 的函数 它还包括了如何打开和关闭设备的用法。

 

其中最高采样频率是 DSndStar 本身固有的采样频率。它可能会因为温度和其他 环境条件的不同而有所变化。

 

单次及平均采样范例和单次采样范例相类似 但它使用了 pt AvgRead 的函数 它 以最高频率采样指定的点数(平均次数)并对它们进行平均以消除噪声的影响。

 

连续采样范例是最复杂的 但它是最强大的 它以全速对指定设备通道进行采集, 每次读进指定的采样数。它使用了几乎所有的 st 函数进行不间断的连续采集。

 

原程序可在图三中网址下载。

 LABVIEW 简单采样范例的面板

   LABVIEW 单次采样范例面板

  LABVIEW 单次即平均采样范例面板

  LABVIEW 单次即平均采样范例面板

原程序可官网上下载



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28815338/viewspace-2217783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
在PC测量测控网有介绍

注册时间:2018-08-15

  • 博文量
    5
  • 访问量
    2525