ITPub博客

HS系列USB数据采集卡,及高速多通道数据分析软件详解

原创 其他 作者:dy17comcn 时间:2018-10-10 14:21:13 0 删除 编辑

HS3、HS4、HS5、HS6 USB数据采集卡不但能高速采集数据进行显示分析,还配有一套强大的分析软件包括( 数字存储示波器,FFT频谱分析仪,任意波形发生器,瞬态\连续波形记录仪,数字多用表,I2C协议分析仪,CAN总线分析仪,串口分析仪,J1939解码,SM总线,PM总线,TWI总线,Access总线,音频分析,MIDI、DMX分析等等 ). 下面几种主要功能进行图解:软件可 www.pc17.com.cn 下载。

 

示波器功能:

示波器用于显示采集信号的电压,与时间( YT )或对另一信号电压( XY )作图。

多通道示波器软件中的示波器功能可以有一个或多个大的、完全可配置的图形,其中每个图可以显示信号的不同部分。测量的信号可以被复制到参考通道,以比较实时信号与较早测量的信号。

在示波器中可用光标进行屏幕测量,以及 T 行以指示触发时刻。信号可以给出描述性的名称,并且可以使用图例来简化识别显示的信号。可以放置文本标签来标记信号的有用部分。

为了显示测量信号的所有细节,示波器在垂直和水平方向上提供无限放大。所有的缩放动作都可以用撤销缩放功能进行。


 

 

 

频谱分析仪功能:

频谱分析仪是一种在频域上用图形显示信号幅度与频率关系的仪器。它将显示哪些频率分量存在于信号中,以及这些信号的强度。

通过频谱分析仪,信号上的小谐波失真可以比示波器更好地显示。在时域中,正弦波看起来很好,但是在频域中,谐波失真是可见的。

在示波器上,噪声信号在时域中可以看作完全随机的,在频谱分析仪的频域中可以看出主要存在一个频率。

在频域中,从调制信号 (AM FM) 确定载波频率、调制频率、调制电平和调制失真非常简单。


万用表功能:

万用表是对信号进行测量,然后确定该信号的一个或多个特定特性并将它们显示为数值的仪器。

 

万用表可用于测量或监视信号的特定特性,如 RMS 值、频率、最大值等。多通道示波器软件可以具有任意数量的完全可配置的显示器,或者将测量值显示为数字或使用图形万用表显示器。当使用图形万用表显示器时,针对特定特性调整电路时,例如将偏移量调整到零时,它可以非常有帮助观察。

 


任意波形发生器功能:

任意波形发生器是一种能够产生重复或单次发射信号的仪器。在常规函数发生器中,信号可以在预定义标准形态中显示正弦波或方波。然而,信号也可以由用户自定义的任意形状。这些信号可以使用多通道示波器软件或外部程序创建,或者可以是先前由示波器测量并加载在发电机中的信号。

 

函数发生器是测试电路不可缺少的工具。它可以用于将信号应用于被测试电路,以测试该电路的功能。

 

任意波形发生器的一个具体应用是生成模拟某些外部条件而不需要具有实际条件信号的能力。这方面的一个例子是生成先前测量的曲轴传感器信号,并将其应用于汽车的电机管理系统。发动机管理系统中的各个部件可以在没有发动机运行的情况下进行测试。此外,依赖于串行通信信号的系统可以通过这种方式进行测试。


协议分析仪功能 ;

协议分析仪是根据特定协议分析在电子设备之间通信的一个或多个信号的测量仪器。协议分析仪检查信号并对传输的信息进行解码。解码信息可以显示在图形、模拟仪表盘中和列表中。

在开发通信总线的硬件和 / 或软件实现时,协议分析仪是一种有用的工具。在调试设备或总线故障时也可以使用。

多通道示波器软件包含以下协议分析器:

CAN 总线分析仪

J1939 解码器

I2C 分析仪

串行 RS232 分析器

SPI 解码器


数据记录仪功能:

数据记录仪是一种直接记录数据信号的仪器,用于显示信号电压,其根据时间( Yt )或另一信号电压( XY )绘制。

数据记录仪是测量缓慢变化的信号的理想仪器,例如房间的温度变化。在捕获整个过程的同时,对输入信号的任何改变都是立即可见的。

 

数据记录仪的另一个应用是测量长的非重复信号,例如串行通信信号,该信号将持续太长而不能在硬件的内部存储器中捕获。

 


总支 HS 系列多通道数据分析软件功能很全面,每一个功能都很完善、强大。结合 HS 系列 USB 数据采集卡,几乎能解决所有采集分析问题。

支持二次开发。 支持的有 C/C++ 、C语言、Delphi、Java、LabVIEW、Matlab、Python、VB.NET等,自由UD库-封装低层协议。

如果进一步了解请:www.pc17.com.cn

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28815338/viewspace-2215844/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
在PC测量测控网有介绍

注册时间:2018-08-15

  • 博文量
    2
  • 访问量
    521