ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 本土民族品牌进步和发展

本土民族品牌进步和发展

原创 Linux操作系统 作者:zaswedcvfr 时间:2013-05-03 16:58:19 0 删除 编辑

  日前,上海市有关部门发布的“洗衣粉比较试验结果”显示,汰渍洗衣粉再次被检测出去污力不达标。相反,一些国产品牌却表现优异。国产洗涤用品如立白集团生产的立白活氧彩漂无磷洗衣粉就获得了4.5星(最高5星)的评级,排名第一。消息一出,引起了社会各界的轩然大波。

  这就是备受国人关注的洗衣粉“去污力”事件,一度被媒体炒得沸沸扬扬。实际上,这是对国内消费者的一次警醒:洋品牌广告做得好,品质不一定优秀;民族日化品牌产品也有良好品质。

  在大多数国人的心目中,国外名牌就是品质和质量的保证,更有甚者,将使用洋品牌视为地位、品位的象征。不可否认,在过去,某些国外品牌在技术及质量方面确实是比本土品牌要更胜一筹,但像此次事件一样的很多事实表明,今天,并非所有洋品牌都是如此。国人消费的“崇洋媚外”,溯其根源,是广告轰炸的结果。宝洁便是其中的典型代表,从2005年开始,它连续三年稳坐中央电视台标王的位置。

  但是,立白洗衣粉广告做得好,品质不一定好。这几年来,洋品牌就不断地在国家各种质检中的不合格事件被频频曝光。

    备孕女性多注意 别让这些清洁剂降低你的孕力

  这样的情况,并非一些消费者所认为的偶然。目前,日化产品与营销模式严重同质化,随着原材料价格上涨,“微利时代”宣告到来。外资品牌凭借国人对他们的消费惯性,往往在品质上就开始打折扣了。

  在立白洗洁精依然坚持一贯的广告轰炸的同时,国内品牌却开始以品质赢得市场,逐步向消费者展示出其骄人品质。遗憾的是,就在人们大肆谈论“去污力”事件的同时,本土品牌立白在该次测评中排名第一的事实却鲜为人知。为此,许多业内人士就呼吁,请国人多多关注国内品牌,多多消费民族品牌的产品。知名专家李光斗就曾感言:“若干年后,假如我们的著名本土品牌都被消灭殆尽,假如我们的国人不以使用本土的品牌而自豪,那时候我们一定追悔莫及。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28809065/viewspace-759716/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-04-15

  • 博文量
    6
  • 访问量
    4715