ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用洗洁精不再伤你手

巧用洗洁精不再伤你手

原创 Linux操作系统 作者:zaswedcvfr 时间:2013-04-29 20:20:09 0 删除 编辑

  洗洁精的残留,日积月累在体内,对人体是健康不利的。所以在日常生活中使用它要注意以下几点。  洗洁精对食物油脂有较好的去除能力,但对皮肤有一定损伤,故每次接触时间一般不宜超过40分钟(可以戴上塑胶手套再洗涤),用完后以清水冲洗干净,并涂上护肤脂,以防皮肤老化。皮肤表面有破损,不宜使用洗洁精。

  用洗洁精洗餐具、食物要尽可能用清水冲净。一般不油腻的餐具,不必用洗洁精;水果、蔬菜一般少用洗洁精;必须使用洗洁精时,应先将洗洁精稀释后再使用,并注意多冲几次。

   图片359.jpg

  立白洗衣液洗涤餐具时,主要有两种洗涤方式:浸泡洗涤时,将洗洁精用水稀释成200~500倍(洗涤浓度以0。2%至0。5%为宜),浸泡时间以2分钟到5分钟为宜,用海绵或抹布擦洗后,用流动清水冲洗干净。洗洁精直接倒在海绵或抹布上,沾取少量水后擦洗餐具(注意戴上橡胶手套),再用流动清水冲洗干净。建议采用第2种洗涤方式,该方法洗涤浓度高,洗涤效果较好,即使对于较重的油垢来说,也能较好地洗净。

  以洗蔬果为例,一般步骤是,先用清水冲洗掉蔬果表面的污物,再加入立白洗洁精浸泡5~10分钟。注意加入洗洁精的量不可过多(浓度一般在0.2%左右为宜,或遵照洗洁精的使用说明),以免冲洗不彻底,造成残留;浸泡时间也不宜过长,以免洗洁精过多地渗入蔬果,导致内含的维生素流失,营养价值下降。浸泡完毕后,要用流水冲洗2~3次,再对蔬果进行摘、切等处理。

  如何挑选洗洁精?为确保产品的质量,消费者选购该类产品时,首先应看清楚它有无国家有关质量认证的标志,其次,还可以从感官上加以判断,合格的产品应该无异味、黏度适中、无分层、无悬浮物。

  洗洁精并非越稠越好,洗洁精去污力与稠度无必然联系。洗洁精的稠度主要与三个因素有关系:精的原料,如表面活性剂品种的差异。无机盐的加入。适量加入无机盐,可使低稠度溶液稠度增大。但无机盐对去污没有明显帮助。温度升高,洗洁精的稠度会降低,温度降低,稠度会相应升高。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28809065/viewspace-759529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-04-15

  • 博文量
    6
  • 访问量
    4719