ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 卸载oracle数据库

卸载oracle数据库

原创 Linux操作系统 作者:云中雁012345 时间:2013-09-24 13:50:06 0 删除 编辑
很多朋友只用了Oracle的删除,但很多情况下,他会发现重新安装时,点了下一步安装界面就消失了,往往无奈下只好重装系统,其实只是你数据库没删干净,删干净就不会出现这种情况了。 

  实现方法: 

  1、开始->设置->控制面板->管理工具->服务停止所有Oracle服务。 

  2、开始->程序->Oracle - OraHome81->Oracle Installation Products->Universal Installer卸装所有Oracle产品,但Universal Installer本身不能被删除。 

  3、运行regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE,按del键删除这个入口。 

  4、运行regedit,选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services,滚动 

  这个列表,删除所有Oracle入口。 

  5、运行refedit,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application,删除所有Oracle入口。 

  6、开始->设置->控制面板->系统->高级->环境变量,删除环境变量CLASSPATH和PATH中有关Oracle的设定。 

  7、从桌面上、STARTUP(启动)组、程序菜单中,删除所有有关Oracle的组和图标。 

  8、删除Program Files\Oracle目录。 

  9、重新启动计算机,重起后才能完全删除Oracle所在目录。 

  10、删除与Oracle有关的文件,选择Oracle所在的缺省目录C:Oracle,删除这个入口目录及所有子目录,并从Windows 2000目录(一般为C:WINNT)下删除以下文件ORACLE.INI、oradim73.INI、oradim80.INI、oraodbc.ini等等。 

  11、WIN.INI文件中若有[ORACLE]的标记段,删除该段。 

  12、如有必要,删除所有Oracle相关的ODBC的DSN。 

  13、到事件查看器中,删除Oracle相关的日志。 

  说明: 

  如果有个别DLL文件无法删除的情况,则不用理会,重新启动,开始新的安装。安装时,选择一个新的目录,则,安装完毕并重新启动后,老的目录及文件就可以删除掉了。 




在win2000企业版操作系统下,卸载Oracle 9i : 

    1、停止所有Oracle服务 

    2、删除注册表中的所有关于Oracle项 

    (1)在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE下,删除Oracle目录 

    (2)在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services下,删除所有Oracle项 

    (3)在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services下,删除所有Oracle项 

    (4)在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services下,删除所有Oracle项 

    (5)在HKEY_CLASSES_ROOT下,删除所有Oracle项 

    3、删除硬盘上所有Oracle文件 

    (1)Oracle安装文件 

    (2)系统目录下,在Program files文件夹中的Oracle文件 

    4、重启,完成卸载。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28793236/viewspace-773289/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: it就业方面浅谈
下一篇: 创建数据库模式
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-04-10

  • 博文量
    17
  • 访问量
    44296