ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > CO里分摊与分配的异同

CO里分摊与分配的异同

原创 IT综合 作者:Jakeyfu 时间:2005-12-25 14:41:05 0 删除 编辑

分配与分摊的区别

[@more@]

分配与分摊的区别
分配(DISTRIBUTION)KSV5
用来将初级成本从发送成本中心分配给接收者的事务码,发送者只能是COST CENTER 和BUSINESS PROCESS。
1、分配的接收者可以是成本中心,内部订单,WBS要素,成本项目
2、一般可以收集费用到成本中心,在月末进行分配。在分配中只能对初级成本要素进行分配,不能对次级成本要素分配,分配后在发送方和接收方都会显示初级成本要素的行项目。
3、可以根据自己的需要冲销分配。
4、可以在创建循环里建立发送者和接收者的关联。
举例1:
A成本中心发生业务招待费42000002有50000元,应由B和C成本中心各负担50%,则建立分配的循环,将业务招待费这个初级成本要素按照各50%的比例分配,发送者是A,接收者是B和C。
分配完毕后,A的业务招待费有两个行项目,50000的费用发生,-50000的费用分配转出。
B和C各有一行项目为业务招待费的转入,可以在A,B,C成本中心报表中直接追溯到业务招待费在三个成本中心间的联系。
分摊(ASSESMENT)KSU5
功能同分配类似,但可以传输初级成本要素和次级成本要素到接收方,发送者可以COST CENTER 和BUSINESS PROCESS。
1、同分配1
2、初级和次级成本要素在成本中心收集后在月末分摊,按照统计指标分摊到接收方,分摊后在发送方和接收方都显示次级成本要素的描述,不能对初级成本要素进行追溯,分摊一般用于对成本下钻(DRILLDOWN)并不太看重的费用分摊上。次级成本要素的类别必须是42。
3、同分配3
4、同分配4
举例2:
A成本中心发生电力费用50000元,应有B和C成本中心承担其中费用各10%,则建立分摊的循环,选择电力的次级成本要素4001(42类别),按照统计指标(电力)从A成本中心电力费用的初级成本要素42000001分摊50000×10%=5000,到B和C成本中心,分摊完毕后A,成本中心只显示次级成本要素4001电力出5000,42000001初级成本要素金额不变,B,C成本中心只显示次级成本要素4001电力入5000,在成本中心报表中不能显示A,B,C中次级成本要素金额的来源与42000001有直接关系。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/287784/viewspace-812249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 管理精英宣言
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    21
  • 访问量
    112850