ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle dba------进程

oracle dba------进程

原创 Linux操作系统 作者:cmzje 时间:2013-03-30 15:44:26 0 删除 编辑
Oracle 实例包括SGA和进程,现在开始记录Oracle 进程。
 
Oracle实例中有三种进程
 
1、服务器进程(server process):这些进程基于客户端的请求来执行工作。
 
2、后台进程(background process):这些程序是伴随着Oracle的启动而启动的,并执行各种维护工作,例如将块写入磁盘DBWn,维护联机重做日志LGWR,检查点进程CKPT,归档器ARCn(归档模式下),进程监控器PMON,系统监控器SMON(清理退出的进程),分布式数据库恢复RECO,等等。
 
ARCn归档器是在LGWR写满了联机重做日志时,将他复制到其他位置,这些联机重做日志文件随后将用于实施介质恢复。ARCn通常将联机重做日志文件保存在两个其他位置,或在本地或在不同的机器上。
3、从属进程(Slave Process):这些进程类似于后台进程,但是他们代表着后台进程或服务器进程执行额外的工作进程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28728816/viewspace-757466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle file list
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-17

  • 博文量
    19
  • 访问量
    21351