ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle DBA--重做日志文件-redo log files

Oracle DBA--重做日志文件-redo log files

原创 Linux操作系统 作者:cmzje 时间:2013-03-30 11:47:24 0 删除 编辑
联机重做日记文件(online  redo file):如果关掉数据库所在机器电源,造成实例失败,Oracle将使用联机重做日志,以将系统恢复到电源停止之前的那一刹那。
online redo file 一般会有2个以上,文件大小是固定的,每次事务commit后,首先会将信息写到联机重做文件中,当第一个文件写到末尾时,Oracle会触发一个检查点 CKPI,此后台线程再触发DBWn去把文件一的内容写到磁盘去,文件没写完时,不能被重用,
 
 
归档重做日记文件(archived redo file):如果包含数据文件的磁盘驱动器发生永久性故障,Oracle将使用归档的重做日记,与使用联机重做日记一样,将驱动器的备份及时恢复到那一时间点。
oracle数据库可以运行在归档模式或非归档模式,一般来讲,只有测试数据库才会运行在非归档模式下,其他生产环境都应该运行在归档模式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28728816/viewspace-757459/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle 数据文件
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-17

  • 博文量
    19
  • 访问量
    21369