ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 编程-- PL/SQL

oracle 编程-- PL/SQL

原创 Linux操作系统 作者:cmzje 时间:2013-03-27 11:47:55 0 删除 编辑

PL/SQL,叫做过程化SQL语言(Procedural Language/SQL),是Oracle对标准数据库语言SQL的过程化扩充,它将数据库技术和过程化程序设计语言联系起来,是一种应用开发语言,可使用循环,分支处理数据,将SQL的数据操纵功能与过程化语言数据处理功能结合起来.PL/SQL的使用,使SQL成为一种高级程序设计语言,支持高级语言的块操作,条件判断,循环语句,嵌套等,与数据库核心的数据类型集成,使SQL 的程序设计效率更高.

通过多条SQL语句实现功能时,每条语句都需要在客户端服务端传递,而且每条语句的执行结果也需要在网络中进行交互,占用了大量的网络带宽,消耗了大量网络传递的时间,而在网络中传输的那些结果,往往都是中间结果,而不是我们所关心的。
而使用PL/SQL程序是因为程序代码存储在数据库中,程序的分析和执行完全在数据库内部进行,用户所需要做的就是在客户端发出调用PL/SQL的执行命令,数据库接收到执行命令后,在数据库内部完成整个PL/SQL程序的执行,并将最终的执行结果返馈给用户。在整个过程中网络里只传输了很少的数据,减少了网络传输占用的时间,所以整体程序的执行性能会有明显的提高。
 
使用软编码(绑定变量)会比硬编码更高效,执行效率更高http://duqiangatom.blog.163.com/blog/static/1150251820104217810636/
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28728816/viewspace-757240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle 数据文件
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-17

  • 博文量
    19
  • 访问量
    21361