ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 设置按钮不可用,避免重复提交

设置按钮不可用,避免重复提交

原创 Linux操作系统 作者:CodeAgriculture 时间:2013-11-02 15:18:40 0 删除 编辑
项目中经常出现用户重复提交的情况,为了防止这种情况,最常用的方法就是在用户点击按钮后将该按钮设为不可用,笔者在实际开发当中遇到了多种不同的情况,在此做个小结,以供参考。

第一种情况是非submit类型的按钮

这种情况比较简单,只要在客户端添加事件,将按钮设为不可用就可以了。看下面的代码:

ASP.NET-Code:


C#-Code:
protected void btn_Click(object sender, EventArgs e){ System.Threading.Thread.Sleep(1000); lbl.Text = DateTime.Now.ToString();}

第二种情况是submit类型的按钮

此时第一种方法就不行了,按钮被设为DISABLED之后就无法完成提交,我们可以适当修改代码:

ASP.NET-Code:


C#-Code:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e){ if (!Page.IsPostBack) { btn.OnClientClick = "this.disabled=true;" + GetPostBackEventReference(btn); }}
与第一种方法不同的是我们在Page_Load中给按钮添加客户端事件,并附加了GetPostBackEventReference。但这样做还有个缺 陷,在第一提交回发完成以后,再点击按钮就会失败,因此我们需要去掉if (!Page.IsPostBack)这句,也就是每次回发都要重复绑定客户端事件。

第三种情况跟第一种类似,只是多了个UpdatePanel

ASP.NET-Code:


第四种情况也是在UpdatePanel里面,不过和第二种情况一样,也是Submit类型的按钮

和第二种情况不同的是,我们只需要在第一次加载的时候绑定客户端事件就可以了,即在 if (!Page.IsPostBack){}中绑定事件。

第五种和第四种不同的是,按钮在UpdatePanel外面,通过触发器来刷新指定的UpdatePanel

如果按第四种的方法,可以在点击按钮后设为不可用,但回发完成以后该按钮不会恢复可用状态:

ASP.NET-Code:


C#-Code:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e){ if (!Page.IsPostBack) { btn.OnClientClick = "this.disabled=true;" + GetPostBackEventReference(btn); }}protected void btn_Click(object sender, EventArgs e){ System.Threading.Thread.Sleep(1000); lbl.Text = DateTime.Now.ToString();}
为了解决这个问题,最简单的方法就是将该按钮放在另一个UpdatePanel里面,这样每次都可以恢复原状态了。另外还可以根据Atlas的页面周期,在提交完成以后显式将该按钮设为可用。
 
注:在Asp.Net中所有默认的按钮都是Submit类型,如果要是有button类型则,需要设置 UseSubmitBehavior="false";
Submit是专门用于提交表单的Button,与Button的区别主要有两点:
  type=button 就单纯是按钮功能
  type=submit 是发送表单
   (1)Submit将表单提交(form.submit())作为其onclick后的默认事件,Button并非如此
   (2)表单提交时,所有具有name属性的html输入元素(包括input标签、button标签、select标签等)都将作为键值对提交,除了Submit对象。Submit对象只有在自己被单击后的提交中才会作为键值对被提交。
  但是对于从事WEB UI的人应该要注意到,使用submit来提高页面易用性:
  
  使用submit后,页面支持键盘enter键操作,而很多WEB软件设计师,可能没有注意到submit统一.
  
  用button后往往页面不支持enter键了。所以需要支持enter键,必须要设置个submit,默认enter键对页面第一个submit进行操作。
  
  
  执行完onClick,转到action。可以自动提交不需要onClick。所以说onclick这里可以不要。
  
  执行完onClick,跳转文件在 js文件里控制。提交需要onClick。
  比如:
  1,onclick="form1.action='a.jsp';form1.submit();" 这样就实现了submit的功能了。
  
 讲白一些,就是submit会有一个跳转,页面会刷新;而button不会刷新,就是一个button;可以用来生成按钮,更加灵活,样式更好控制。 (如果客户端禁用JS,则使用Submit时,前台验证就会失效,后台就可能获取到非法的数据)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28699126/viewspace-775581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: JavaScript设置属性
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-03-07

  • 博文量
    54
  • 访问量
    407378