ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > JIRA使用一--创建看板(Board)

JIRA使用一--创建看板(Board)

原创 IT综合 作者:CodeAgriculture 时间:2014-03-13 17:59:57 0 删除 编辑

一、访问jira部署的站点,选择“agile”菜单旁的下三角,在这里可以看到已存在的看板,选择你要查看的看板既可以查看其内容(如图二)。

如“Subangloan_Kanban”,将会看到横轴分别有:TO DO(Open)、In Progress(正在执行)、Resolved(已解决)、Done(结案);纵轴分别有:Bugs、Dev Stories(开发)、Everything Else (横轴和纵轴可以根据实际项目自己创建) ;其工作流如下。

"Only My Issues":可以只查看分别到自己的任务,如果任务已经在执行中,可以从To Do 直接拖放到 In Progress,同样可以随意拖放到Done和Resolved。

“Work” :查看工作;“Report”:可以产生报表。

“Tools”:其选项见下图,可以新建看板。

二、在看板中,单击某个任务可以在右侧查看此任务的描述信息和附件资料;同时也可以分配此任务;

三、当点击上图的右侧的标题时,将打开问题详细信息(参考下图)同时可以进行更多与此任务相关的所有操作:

“开始进行”:等同于将To Do面板的内容拖动到In Progress;

“备注”:可以描述问题的解决情况,如果更详细的话,最好将问题代号(如 subang-38)在提交代码时,与之关联,从而便于查看此次代码提交是关于那个任务点的;备注应尽量详细,记录原因和解决方案。

“解决问题”:将会弹出一个新的对话框,在这里可以知道此次修复的版本和受影响的版本;指定下一步转交给谁;描述任务完成时间等信息。