ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算就业机会进入爆发式增长时期

云计算就业机会进入爆发式增长时期

原创 Linux操作系统 作者:sittc1 时间:2013-11-19 11:29:19 0 删除 编辑

IDC在白皮书中预测,截至2015年,云计算在公共云和私有云IT服务领域将创造1380万个工作就业机会(2012年创造的就业机会将达到2015年的一半),同时云计算收入将高达1.1万亿美元。在IDC预测的2015年云计算制造的新工作机会中,超过一半的招聘需求将来自500人以下的中小企业。IDC认为中小企业的IT遗留系统包袱较小,同时IT预算相对有限,更倾向使用云计算服务,间接导致了云计算工作机会的增加。

就具体行业而言,IDC预测2015年通讯和媒体行业的新增云计算工作机会将高达240万个,领先其他行业。这是因为消费者对云服务(as a service)的需求增长非常强劲。另外一个显著推动对云计算就业机会增加的行业是制造业,其中流程制造将产生85.4万个云计算就业机会,离散制造将产生130万个云计算岗位,这是因为很多中小制造企业寻求按需提供的企业协同和CRM客户关系管理应用服务。金融服务业将在云计算中投入更多来满足客户需求,2015年将产生140万个云计算就业机会。但是相关制度和法规(尤其是在美国),将阻碍云计算的部署,同时抑制云计算工作机会的产生,医疗业(35.7万个云计算就业机会)和保险业(67.3万个云计算就业机会)也会受到类似影响。

在地区方面的数据,美国将继续领跑公共云和私有云计算支出。IDC预测2015年美国新增的的云计算就业机会将高达117万,其中大部分招聘来自人口密集的纽约、洛杉矶和芝加哥的市政府。美国之外的云计算就业机会增长更加迅猛,中国和印度2015年将产生670万个云计算就业机会。

IDC首席研究官John F.Gantz在报告发布的新闻发布会上指出,未来几年中,云计算带来的创新和效率不但将大大推动云计算的部署,同时将粉碎“云计算是工作粉碎机”的谣言。Gantz认为云计算的就业机会将跨越地域和企业规模实现全面增长,因为新兴市场、小城市和小企业也能与大企业和发达国家一样从云计算中获益。

在对2011年云计算支出的回顾中,专业服务业的云计算支出占到IT总预算的5.5%,在各行业中领跑,紧随其后的是保险业和交通运输业(都是4.5%)。2011年政府云计算支出占比最少,但随着美联邦政府对云计算的重视将得到改变。

IDC的2015年云计算就业机会报告由微软赞助,但是报告发布之前不久,微软在北美和欧洲的Azure云计算平台因Leap Day软件bug而宕机。

随着云计算相关职位的兴起,云计算相关培训与认证也随之兴起。无论是对企业还是个人,云计算培训和认证都能有效帮助企业认识和了解云计算及其带来的商业价值,有效提升企业对云的组织部署管理能力,有效帮助个人通过学习掌握云计算相关领域知识体系与架构。但目前市场上云计算培训多见各自为阵的云厂家推出的相关培训,均带有不同程度的商业利益。市场呼唤体系完整的第三方云计算相关培训和认证,为符合市场需求,上海市信息技术培训中心率先将美国计算机协会CompTIA云计算系列培训和认证引入中国,CompTIA云计算系列课程,不仅涵盖了云计算相关的所有技术体系和指标外,还从商业的角度解读云计算带来的价值,同时,国际权威的职业资格认证也能为企业及个人提供职业资格保证,这将会给正在处于职业规划或职业生涯转型中的您带来巨大收益。
在美国,目前最受欢迎的云计算认证包括CompTIA  Cloud Essential云计算精要认证和cloud+云高级工程师认证,
前者是专门针对从业务到技术领域视角下的云计算知识,以及在进行云转型和管理云计算过程中所需要的专业知识和技能所进行的相关知识体系认证。
cloud 小图.jpg 
后者是对标准云术语、云技术、云架构、云安全等方面进行全方位解读,考察云人才对执行、维护和交付云技术以及云基础设施(如服务器,网络维护与虚拟化技术)等多方面的的知识和技能体系。
云精要小图.jpg  
37 秒前 上传


开启云时代全新视野,领跑云计算第一步,您准备好了吗?我们希望能为处在转型关口的IT企业和从业人员把握好新技术浪潮尽一己之力,也祝您能够跟上技术发展的时代步伐顺利实现再次腾飞。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28698323/viewspace-776947/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-19

  • 博文量
    7
  • 访问量
    17337