ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 华山路1076号:汇丰洋行大班别墅 现上海市信息中心 上海市信息技术培训中心

华山路1076号:汇丰洋行大班别墅 现上海市信息中心 上海市信息技术培训中心

原创 Linux操作系统 作者:sittc1 时间:2013-11-19 11:26:58 0 删除 编辑

海格路(今华山路)是1921年到1943年间的路名,北起愚园路,南至徐家汇贝当路(今衡山路),全场4320米。最初的路名是徐家汇路,是美英侨民和中国上层人物主要聚集地。

【原创】华山路冬来晚 - 天上蝎 - 蝎眼看世界

 

 

       华山路1076号临近江苏路,原为英商汇丰洋行大班住宅,是华山路上最具气派的花园建筑。始建于1916年,建筑面积1032平米。

      该建筑系典型的英国古典乡村式住宅,红机瓦陡坡屋面,有双层屋面老虎窗,半露黑色木架,木构架间白色粉刷,二层山墙有凸窗,底层墙面为红色清水墙面,假三层建筑,屋面大小错落有致,造型美观,别具风格。南侧二层落地长窗,通二层平台;底层有廊房,柚木地板,煤气、水电设施一应俱全。东侧有一座一层附属建筑,屋顶上有一钢制风向标,上刻“1916年”字样,表明此建筑的建筑年代。

华山路1076号花园别墅 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许

 

       整个花园占地6300平方米,古树参天绿草如茵。汽车进入大门,有着茂密的枝条做屏障,即使是雨雪交加,也丝毫无碍。

 

华山路1076号花园别墅 - 弄堂天使 - 弄堂深深深几许

 

解放后由上海市政府接管,现为上海市信息中心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28698323/viewspace-776944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-19

  • 博文量
    7
  • 访问量
    16815