ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 云计算人才紧缺 云计算培训认证火热

云计算人才紧缺 云计算培训认证火热

原创 Linux操作系统 作者:sittc1 时间:2013-11-19 11:19:53 0 删除 编辑

云计算人才紧缺 云计算培训认证火热  

                        ——云服务和云应用将引发新一轮云人才争夺浪潮

IDC发布的一份报告表明,在云计算的公共和私人消费方面,未来几年将成倍增加,直接导致推动全球近14万个可用的工作职位的需求,大型企业和小型企业各占约一半。而且,云计算创造的工作数量,在某种程度上与每个行业的规模成正比,但也不是绝对的。在某些中小型企业比例较高的行业,如专业服务和零售业等,将会在推动云计算的应用中扮演重要角色。在银行业,出于对安全问题的担忧,向公有云的过渡会减缓,但同时可能会增加对私有IT云服务的采用。总体来说,预期会创造最多云相关工作岗位的三大行业是通信与媒体(240)、银行(140)以及离散制造(130) 

云计算人才紧缺 云计算培训认证火热 - sittc7 - SITTC如果云知道
 

全球最大招聘信息搜索引擎[Indeed]一项“云”工作职位调研也显示,在过去的3-4年中,云相关工作岗位数量显著提高。

云计算人才紧缺 云计算培训认证火热 - sittc7 - SITTC如果云知道
 

ice.com——另一个关注技术工作岗位的招聘网站观测到,2008年在这个网站,云计算需求岗位只有13个职位,到2013年已经增长到了5000多个。

云计算人才紧缺 云计算培训认证火热 - sittc7 - SITTC如果云知道
 

美国行业协会CompTIA的数据同样反应了市场对IT工作岗位的影响也是积极的,在CompTIA的云计算年度趋势研究报告中可以看出,与云计算相关的服务和应用正在被拓展成为用途更宽泛的工具,特别是laaS/PaaS,数据显示未来在不同规模的企业里采用laaS/PaaS均有不同幅度增长。很少有公司会以“减少IT人员总数”为动机而采用云计算,相反,32%的企业表示他们对IT部门进行了一些调整,他们中的近半数发展了云计算相关的新职位。

 云计算人才紧缺 云计算培训认证火热 - sittc7 - SITTC如果云知道

 

从云计算本身出发,它作为一种革命性技术,不仅带来了成本上、速度上的优势,还带来了不同的开放标准和经济模型。人们通过云计算这种新的IT资源使用模式,同样的物理资源可以做更多的事情,成本更低,效率更高,同时云计算带来的业务创新机会也将彻底改变传统的商业模式和业务模式。

    早在2011年,国家发改委曾拨出15亿元人民币作为专项资金扶持国内以阿里云、腾讯等为代表的云计算行业领军企业。2012年,《中国云科技发展十二五专项规划》发布,这标志云计算有望成为继大型计算机、个人计算机、互联网之后的第四次IT产业革命,未来三年中国云计算产业链的产值规模有望达到2000亿元。

   美国科技博客GigaOM曾撰文称,由于谷歌拥有规模庞大的基础设施和丰富的人才储备,因此该公司可能会在云计算市场威胁亚马逊的主导地位。同样来自比特网的信息也表明,2013IT招聘也是主要集中在云计算、移动技术和商业智能方面的人才。了解和熟练掌握云技术的相关人才也正在成为各企业争抢的急需资源,对云人才的争夺也必将成为各大公司之间的竞争。有理由相信在未来的几年里,市场对云计算人才的需求还将大幅增加。

随着云计算相关职位的兴起,云计算相关培训与认证也随之兴起。无论是对企业还是个人,云计算培训和认证都能有效帮助企业认识和了解云计算及其带来的商业价值,有效提升企业对云的组织部署管理能力,有效帮助个人通过学习掌握云计算相关领域知识体系与架构。但目前市场上云计算培训多见各自为阵的云厂家推出的相关培训,均带有不同程度的商业利益。市场呼唤体系完整的第三方云计算相关培训和认证,为符合市场需求,上海市信息技术培训中心率先将美国计算机协会CompTIA云计算系列培训和认证引入中国,CompTIA云计算系列课程,不仅涵盖了云计算相关的所有技术体系和指标外,还从商业的角度解读云计算带来的价值,同时,国际权威的职业资格认证也能为企业及个人提供职业资格保证,这将会给正在处于职业规划或职业生涯转型中的您带来巨大收益。

在美国,目前最受欢迎的云计算认证包括CompTIA  Cloud Essential云计算精要认证和cloud+云高级工程师认证,

前者是专门针对从业务到技术领域视角下的云计算知识,以及在进行云转型和管理云计算过程中所需要的专业知识和技能所进行的相关知识体系认证。

云计算人才紧缺 云计算培训认证火热 - sittc7 - SITTC如果云知道

 

后者是对标准云术语、云技术、云架构、云安全等方面进行全方位解读,考察云人才对执行、维护和交付云技术以及云基础设施(如服务器,网络维护与虚拟化技术)等多方面的的知识和技能体系。

云计算人才紧缺 云计算培训认证火热 - sittc7 - SITTC如果云知道

 

开启云时代全新视野,领跑云计算第一步,您准备好了吗?我们希望能为处在转型关口的IT企业和从业人员把握好新技术浪潮尽一己之力,也祝您能够跟上技术发展的时代步伐顺利实现再次腾飞。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28698323/viewspace-776940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-11-19

  • 博文量
    7
  • 访问量
    16946