ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 付费搜索真正的魅力在于你可以完整把握用户体验

付费搜索真正的魅力在于你可以完整把握用户体验

原创 IT综合 作者:wang1031a 时间:2014-02-11 09:01:54 0 删除 编辑

  一个优秀的搜索项目应该同时运用seo和sem策略,才能于最适当的时机在目标人群里实现最大曝光和覆盖,并让利润最大化。武汉seo认为seo和sem不应分离优化,事实上,两者应开放共享,并对整体搜索策略进行测试。话虽这么说,seo和sem仍各有其独特需求和优化方法。谨记,两者的目标都是通过合理的投资使收益最大化。也就是说,你需要将钱花在拥有最大转化价值的流量上。

  搜索优化——尤其是seo——通常被认为是提高页面排名。因此,页面才需要针对搜索引擎进行优化。如果排名是你的唯一目的,那么注定要失败。一个简单的事实是,搜索引擎每天都在发生变化。这里没有固定规则可循,只有被用户和搜索引擎认可的实践经验作为参考。获得多少流量并不重要,重要的是如何处理这些流量。

  改善搜索结果的目标之一是向客户施加积极的影响,一切最终会在更好的收入表现上体现出来。对导入页进行seo优化可以提高网站的流量,实现客户和业务的双赢。相较于从主页进来的用户,应该给来自搜索的用户提供更好的用户体验。搜索分析就是研究网上发生了什么,以及是什么带领人们来到你的网站。

  除此之外,网络带给我们的信息过于密集。seo总是在快速更新,以适应不断变化的算法。Google前ceo埃里克·斯密特承认,针对每一项搜索结果,Google参考了超过200种排名因素。在此基础上,每年有500余次算法调整——平均每天超过一次。在搜索引擎优化的游戏里你不可能赢,但却能赢得针对用户及用户行为的优化比赛。

  相关性在付费搜索中也有所体现。Google Adwords(世界上最大付费搜索系统)通过质量得分来度量相关性。影响质量得分的因素包括:关键词点击率,账户中所有广告及关键词的历史点击率,广告组内显示网址的点击率,着陆页的质量,以及其他因素。在搜索时质量得分越高,每次点击费用就会越少。需要注意的是,影响每次点击成本的质量得分在每次搜索时都会重新判定,而不是直接使用Adwords账户里显示的数据。

  此外,付费搜索真正的魅力在于你可以完整把握用户体验:从广告格式和文字,到用户将被引导过去的着陆页,所有的一切都在掌握之中。你可以控制广告展示时间,还可以选择广告展示的终端(手机还是电脑),甚至是广告展示的区域(某城市或者某国家)。付费搜索中大量直接而又快速的账户操作为你提供了良好的优化机会来改善搜索结果。

  不同网站的站内搜索模式也不尽相同。你的站内搜索效率怎样?使用频率如何?针对具体搜索渠道的数据有很多,我们面临的挑战是要搞清楚哪些数据能被用来解决哪些问题。数据只有在被人使用时才能体现出价值。

  对于习惯使用Google分析工具和其他点击流工具来衡量网站表现的人,应该也会需要一些信息架构和用户体验方面的内容,虽然搜索分析也涉及线下。有些方案是付费的,有些方案是免费的,但最重要的是清楚哪个工具能给你提供更多帮助,能满足你的业务需求,并且用起来最顺手。有时候免费工具和企业级的付费工具一样好用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28692223/viewspace-1079253/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: seo是什么
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-11

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2654

最新文章