ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 使用旧的控制文件恢复数据库

使用旧的控制文件恢复数据库

原创 Oracle 作者:aidway 时间:2014-04-21 18:30:10 1 删除 编辑
关键点:旧的控制文件不知道数据库的终点!

1.数据库启动到mount
2.recover database using backup controlfile;
    会失败。因为旧的控制文件不知道最后一个日志文件的号码,所以在恢复的最后会找一个归档文件,这个文件并没有存在,因为当前的日志文件总是没有归档的。
    怎么办?
    select member from v$logfile;
    查找到所有的在线日志文件,挨个去实验,失败后换个日志文件再次恢复,直到成功。
3.alter database open resetlogs;
    
注意:resetlogs后一定要执行全备份,老备份失效了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28675539/viewspace-1146345/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: linux下创建实例
下一篇: 应用系统登录慢
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-04

  • 博文量
    28
  • 访问量
    90011