ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 一步一步搭建 oracle 11gR2 rac + dg 之前传 (一)

一步一步搭建 oracle 11gR2 rac + dg 之前传 (一)

Oracle 作者:Appleses 时间:2016-01-30 17:03:00 0 删除 编辑
     

一步一步在RHEL6.5+VMware Workstation 10上搭建 oracle 11gR2 rac + dg  之前传 (一)


      2014年国庆放七天假,但对于我来说放不放假都一样,单身的我也不愿意多出去转转了,觉得没意思,看着人家一对一对的,我出去岂不是太煞风景,,,那做些什么好呢?那就搭建一套rac+dg玩玩呗,总不能荒废时光吧,,,好了,废话少说了,下边就进入正题了。
      搭建过程比较长,我就多分几个章节来发布吧,这样显得比较条理化,该搭建过程比较适合有在linux平台安装过ASM单实例的童鞋,如果还没有安装过ASM,建议先安装学习ASM,参考我的blog地址:http://blog.itpub.net/26736162/viewspace-1205206/ , 一些基本的问题我在blog中就略过了,如果有任何疑问都可以联系我,谢谢!

    首先,搭建rac+dg的话,电脑内存应该至少为8G,
不然根本跑不起来的,所以如果你的电脑没有这个配置的话可以有2个选择,第一,加内存,第二,放弃安装,有放弃安装的童鞋吗?
   先简单介绍一下安装环境,数据库建议不要使用11.2.0.1,安装过程中有bug,我们不是调试bug的,我们是安装db的,要搞清重心哟,:
     
          数据库环境:11.2.0.3.0       附下载地址:  http://pan.baidu.com/s/1dDCKFFb
           LINUX :  RHEL6.5               附下载地址: http://yunpan.cn/cgk86HFKeCJju (提取码:f5e7)
          虚拟机:     VMware Workstation 10



 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28628435/viewspace-1984504/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2016-01-30

  • 博文量
    120
  • 访问量
    27624