BrilliantStar

走路 行心 修缘

  • 博客访问: 669387
  • 博文数量: 180
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-02-05 14:37
  • 认证徽章:
个人简介

走路 行心 修缘(需要交流的请加我的QQ 273936024)

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(180)

文章存档

2017年(45)

2016年(39)

2015年(20)

2014年(33)

2013年(42)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2015-02-23 16:06:57

mosquitto_sub 命令参数说明1. -c  设定‘clean session’为无效状态,这样一直保持订阅状态,即便是已经失去连接,如果再次连接仍旧能够接收的断开期间发送的消息。2. -d  打印debug信息3. -h  指定要连接的域名  默认为localhost4. -i 指定clientId5. -I 指定clientId前缀6. -k ke.........【阅读全文】

阅读(8473) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-02-22 23:21:40

mosquitto 参数配置1.retry_interval 当QoS为1或2的消息已经被发送后,mosquitto在一段时间内仍未接收到客户端的反馈消息,将重新发送消息。 默认为20秒2.sys_interval 每隔一段时间将更新$SYS层级话题的状态,其中包含着proker的状态信息。 默认为10秒3.store_clean_interval表示间隔多长时间.........【阅读全文】

阅读(5960) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-02-22 20:41:56

mosquitto命令参数说明1. -c  配置文件从文件中加载配置参数 如果没有指定默认路径为/etc/mosquitto/mosquitto.conf2. -d   表示以后台守护进程的形式启动3. -p   指定监听端口 默认为18834. -v  监控日志  类似于在配置文件中把log_type 设置为allmosquitto broker状态监控.........【阅读全文】

阅读(5023) | 评论(1) | 转发(0)

发布时间:2015-02-21 21:15:04

Mosquitto是一个开源(BSD许可证)的消息代理,实现MQTT(消息队列遥测传输)协议版本3.1。
MQTT(MQ Telemetry Transport),消息队列遥测传输协议,轻量级的发布/订阅协议,适用于一些条件比较苛刻的环境,进行低带宽、不可靠或间歇性的通信。值得一提的是mqtt提供三种不同质量的消息服务:
“至多一次”,消息发布完全依赖底层 TCP/IP 网络。会发生消息丢失或重复。这一级别可用于如下情况,环境传感器数据,丢失一次读记录无所谓,因为不久后还会有第二次发送。
“至少一次”,确保消息到达,但消息重复可能会发生。
“只有一次”,确保消息到达一次。这一级别可用于如下情况,在计费系统中,消息重复或丢失会导致不正确的结果......【阅读全文】

阅读(4856) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-02-03 13:13:41

                          消息游标如果消费者够快的话,消息会被及时消费,否则堵塞的消息会被存储(消息游标被pending)当队列中的消息被消费完时,阻塞的消息被重新消费。  消息游标共有三类:Store.........【阅读全文】

阅读(4849) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册