ITPub博客

首页 > 云计算 > Docker/K8 > Docker进阶与实践之七:Libcontainer

Docker进阶与实践之七:Libcontainer

原创 Docker/K8 作者:百联达 时间:2019-06-15 14:40:21 0 删除 编辑

一:简介

Libcontainer 是Docker中用于容器管理的包,它基于Go语言实现,通过管理namespaces、cgroups、capabilities以及文件系统来进行容器控制。可以使用Libcontainer创建容器,并对容器进行生命周期管理。

在2013年Docker刚发布的时候,它是一款基于LXC的开源容器管理引擎。把LXC复杂的容器创建与使用方式简化为Docker自己的一套命令体系。随着Docker的不断发展,它开始有了更为远大的目标,那就是反向定义容器的实现标准,将底层实现都抽象化到Libcontainer的接口。这就意味着,底层容器的实现方式变成了一种可变的方案,无论是使用namespace、cgroups技术抑或是使用systemd等其他方案,只要实现了Libcontainer定义的一组接口,Docker都可以运行。这也为Docker实现全面的跨平台带来了可能。

二:Docker 启动守护进程

三:Libcontainer思维导图

Libcontainer.jpg


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28624388/viewspace-2647752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
10年以上互联网经验,先后从事过制造业,证券业,物业行业和物流行业信息系统和互联网产品的研发,6年系统架构经验。最近关注Kubernetes微服务架构和Istio微服务治理框架。

注册时间:2013-02-05

  • 博文量
    317
  • 访问量
    1016929