ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > BIEE使用d3生成自定义图形

BIEE使用d3生成自定义图形

数据挖掘 作者:songjiali612 时间:2015-07-16 14:42:52 0 删除 编辑

BIEE使用d3生成自定义图形

 


问题:


BIEE本身自带了很多种表格和图形的展现方式,甚至在后期加入了格状图这种表格+图形的展现方式。

但格状图在表格中所能使用的图形方式有限,无法在表格中嵌入堆叠图,同时也无法自定义鼠标focus时的提示信息。

但客户有时可能需要表格中的图形形成阶段对比,这时就需要对展现方式进行再调整,比如引用d3.js在表格中自定义图形。

意向图:

 


思路:


对于BIEE本身无法生成的图形或其他展现方式,可以考虑嵌入html(js)自定义来实现,在这次的个例时,使用了d3.js来自定义补充图形。

 

对于d3.js的引用方式如下,下载d3,解压后放入如下目录:

D:\app\OBI\instances\instance1\bifoundation\OracleBIPresentationServicesComponent\coreapplication_obips1\analyticsRes

analyticsRes的开启方式参考:

http://blog.itpub.net/10009036/viewspace-1061273/

 

之后可以通过html的

//mouse on的时候高亮

 

//生成特定div,避免冲突

 

//d3引用数据,并画图

 

4.效果图如下:

 

5.进行简化并排序后,保留图形如下:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28622091/viewspace-1735131/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-02-04

  • 博文量
    6
  • 访问量
    12578