ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一次起 listener 错误的解决办法

一次起 listener 错误的解决办法

原创 Linux操作系统 作者:skelly_huang 时间:2008-01-30 17:48:32 0 删除 编辑
问题:操作系统Linux AS 4 ,数据库版本为oracle 10g 。
在按装完操作系统后,发现主板上集成的网卡,找不到驱动。后来又装了一个新的网卡。装好网卡之后,装上数据库,并创建数据库。这时
运行 lsnrctl start , 出错,提示为: 
Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=skyestest)(PORT=1521)))
TNS-12547: TNS:lost contact
 TNS-12560: TNS:protocol adapter error
  TNS-00517: Lost contact
   Linux Error: 104: Connection reset by peer
 
数据库在按装过程中没有报任何错误呀,找ERROR MESSAGE,没有发现有价值的提示,在网上Google 一下,发现解决的办法,是因为listener 的日志大小超过2G时,会出现这种提示。但是我的并没有这个文件并没有超过这个值。
最后发现在 /etc/hosts 中并没有记录本机的信息,就是因为新装上网卡后,没有修改里面的配置。于是添加上
192.168.1.118   skyestest
这一段后,重新启动lsnrctl ,正常启动。
 
到些,问题解决。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28620/viewspace-166470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-27

  • 博文量
    4
  • 访问量
    10149